FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

白飯之亂持續吵!網友疑「試吃=免費≠吃到飽」掀起眾人熱議

發布時間:2023/7/12 12:05

白飯之亂引起網友對於「免費」和「吃到飽」的討論(示意圖/PIXABAY)
白飯之亂引起網友對於「免費」和「吃到飽」的討論(示意圖/PIXABAY)

圖文/CTWANT

北科大「白飯之亂」持續受到關注,27名學生因不滿熱炒店白飯不夠吃,而在Google評價爆刷1星負評。對此,就有網友疑問,究竟「白飯免費」是否等同於就能「吃到飽」,但如果以商場的試吃來做比較,即使試吃也是免費的,卻不能真的一直讓民眾吃到飽,而這篇貼文也吸引大量網友湧入,紛紛表達了自己的見解。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

一名網友在PTT上以「免費到底算不算吃到飽?」為題發文,稱以一般的認知,免費提供就是指這個品項是免費的,就像buffet,不管拿幾次都是免費的,等同於吃到飽的概念,但試吃也是免費,卻不等於試吃可以吃到飽,讓原PO疑惑,「如果不考慮限量問題,那免費提供到底算不算等同於吃到飽」。

針對這個問題,有網友解釋「免費是指不額外收錢,吃到飽是指無限量供應,而buffet不代表免費,只是不管吃多少東西都是同一個價而已」,更有人提到「救災的時候煮大鍋飯免費提供也算吃到飽嗎?」。不過,也有網友表示,「無限這兩個字本就不可能做到」、「這本來就是模糊的詞,有些免費等於無條件贈送,也有些店免費等於不另外收費」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

而就「白飯之亂」來討論,有網友認為「店家要先說,事後說有點賴皮」、「老闆在網路上說了可以吃到飽,就要認吧」、「開個熱炒店白飯還怕人吃」、「店家免費供應就是無限量供應,如果真的沒做到被給負評就自己吞」、「很多店家坑人也是因為玩文字遊戲」。而也有網友提到「吃完了要不要補是店家的事」、「店家也是有權視情況決定要不要供應」。

top