FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

桃園小烏來3男溺斃! 新北3少年想跳大豹溪被阻罵消防三字經

發布時間:2023/7/12 12:03

3名國中生前往封鎖水域大豹溪金龍橋下戲水,經消防員制止後,以三字經回應辱罵。(圖/新北市消防局提供)
3名國中生前往封鎖水域大豹溪金龍橋下戲水,經消防員制止後,以三字經回應辱罵。(圖/新北市消防局提供)

圖文/CTWANT

桃園市復興區11日下午發生溺水意外,7名國中生相約於小烏來天空步道下方的宇內溪上游戲水,該處已設立多個禁止戲水的立牌,仍選擇跳水,其中3人不慎落入漩渦發生溺水,緊急送醫均不治。日前3名15歲少年無照騎乘機車前往新北市三峽區大豹溪金龍橋下戲水,跨越警戒線準備跳水,遭消防人員制止還出言辱罵,被警方依法開罰。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

日前3名15歲邱姓、陳姓、林姓少年,無照騎乘2台機車前往大豹溪金龍橋下戲水,此水域時常發生溺水事件,已遭封鎖,在附近執行水安勤務的消防隊員,看見邱姓少年跨越警戒線,並上大石準備跳水,隨即吹哨制止。

邱姓少年不但不聽勸,甚至用「X你娘」、「X掰」等辱罵消防員,消防員隨即轉報警方,員警到場後,將邱姓少年帶回派出所做筆錄,依法判《妨害公務罪》另外因無照騎乘機車,依規定開罰並扣車,跳水則違反《水域遊憩管理辦法》第8條規定,得處罰1萬以上5萬元以下罰鍰。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

於桃園市宇內溪傳出3名少年溺斃,地點於上游深水禁戲水區。(圖/翻攝畫面)
於桃園市宇內溪傳出3名少年溺斃,地點於上游深水禁戲水區。(圖/翻攝畫面)

在11日下午時,桃園市復興區小烏來天空步道下方的宇內溪上游發生溺水事件,7名國三生為慶祝高中放榜,11日中午相約前往該處戲水,跳水後有5人被漩渦捲入深水,其中2人奮力游上岸,體力不支受困對岸,另外3人則是受困水中,被救上岸時均已失去生命跡象,經緊急送醫搶救後,仍不幸宣告不治。

桃園市消防局表示,下午1時33分接獲民眾報案,在復興區小烏來天空步道疑似三名學生落水,立即出動消防人員16名、消防車3輛、救護車3輛前往。大約在3時09分救護人員救起均為15歲的陳姓和蘇姓少年,2人皆呈現無呼吸和心跳的OHCA狀態,緊急送往國軍桃園總醫院;大約18分鐘後又救出另一名蘇姓少年,由復興分隊救護車送恩主公醫院,經急救後,3人相繼宣告不治。

桃園市風景區管理處表示,溺水地點是宇內橋上游的深潭區,為禁戲水區域,歷年來各單位在區域周邊設有非常多禁止戲水游泳告示,並設置圍籬禁止民眾進入,但仍有民眾偶爾會破壞進入。

top