FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

綠茶女孩天花板 27歲女同事身世坎坷「遠嫁美國」真相被掀…全是謊言

發布時間:2023/7/12 15:34

男網友遇到一名同期的女同事,以為是公司之花,卻發現是綠茶。(示意圖/翻攝自pexels)
男網友遇到一名同期的女同事,以為是公司之花,卻發現是綠茶。(示意圖/翻攝自pexels)

圖文/CTWANT

綠茶女孩天花板!一名男網友分享「公司之花」,雖然身世不好,但靠自己的打拚闖出來,吸引許多男同事的愛慕,最後嫁給一位華僑,並移居美國。沒想到,除了結婚外,家世全都是假的,令人跌破眼鏡。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

原PO在《Dcard》論壇以「我同事應該是綠茶婊的極限了」為題發文,提到有一個同時期的女同事,一來就是公司之花,對方只有高職美髮科畢業,還是讀夜校,奇怪的是公司有學歷規定,必須要大學以上,或高中畢業但有至少5年工作經驗。對此,女同事自稱,小時候爸爸外遇離婚,她和爸爸住,15歲就被逼著出來工作,自己養活自己,繼母在她16歲時又生了一個弟弟,所以根本沒錢養她,她存了3年的錢才有辦法念高職夜間部。

女同事在公司時,總是一副道德標準很高的姿態,透露交過的3任男友都是好男人,沒結婚是男方家長嫌棄她學歷低,以及家庭環境複雜,甚至還會登記所有男同事生日,請對方送自己烤的餅乾,有時還會找同事團購,幫助以前的同學。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

由於女同事擁有亮眼外型,27歲、身高164公分、體重約45公斤,有一頭黑長髮,夏天上班永遠是穿著露肚臍加短裙,配一雙高跟涼鞋,瞬間變成公司之花。晚上開直播時,會拜託同事抖內,「一個人300元讓她能領底薪就好,順便衝人氣」,並承諾會退錢,但同事往往不好意思要。每次活動都有一群男生幫忙衝業績,女同事都會哭很慘,表示寧願領保底,要大家不要浪費錢。最後,嫁給一個華僑粉絲搬到美國。

怎料就在本月10日,女同事的妹妹來公司找人,表明全家都不知道這件事,而且小孩丟給爸媽養,一個人去美國享福,才知道真相和女同事所說的版本完全不同。

女同事所說的身世和經歷全是謊言。(示意圖/翻攝自pexels)
女同事所說的身世和經歷全是謊言。(示意圖/翻攝自pexels)

女同事妹妹指出,姊姊國中就不學好,15歲逃學離家出走,2年後到一個小孩回家,因為住雲林農村,被鄰居指指點點,只好搬到嘉義,對外稱是媽媽避孕器失靈,才會隔10幾年又懷孕生產,其實是姊姊的小孩,而且爸媽也沒離婚。不僅如此,還讓自己的小孩叫外公外婆爸媽,媽媽和阿姨叫姊姊,就怕被發現事實。

原PO痛訴,女同事心機超重,把大家騙得團團轉,團購幫忙弱勢根本是自己賺錢,1個月直播可以賺30萬,還藉口要專心當家庭主婦,把群組解散,更改所有的聯絡方式,原來是怕謊言被戳破。原本固定1個月會拿錢回家,但好幾個月沒消息,手機也空號,完全人間蒸發,把所有人都蒙在鼓裡。

原PO認為,女同事綠茶的程度,超越他對綠茶的認識,「比百年老茶還猛,連父母都能出賣,不容易」,更直言八點檔都編不出這麼離譜的劇情,「我們也都沒有她新的聯絡方式,她家人只能自認倒楣了」。

top