FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

「地獄犬」熱浪襲捲歐洲去年竟死6萬多人 今年熱到有工人刷斑馬線當場休克

發布時間:2023/7/13 21:34

歐洲熱浪襲捲,甚至被用地獄犬來形容恐怖高溫。(示意圖/CTWANT攝)
歐洲熱浪襲捲,甚至被用地獄犬來形容恐怖高溫。(示意圖/CTWANT攝)

圖文/CTWANT

夏天熱浪襲捲世界各國,各地都發出高溫警報,歐洲更是因地形原因出現嚴熱的高溫狀況,地中海周邊國家最為炎熱,據統計去年夏天歐洲就有6萬多人熱死,今年更是猶如地獄般的熱度出現,還有人以但丁《地獄篇》中的地獄怪物的名字「地獄犬」來形容高溫天氣,甚至有馬路工人刷斑馬線時中暑休克,最後送院後往生。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

民眾必須注意出遊氣候與溫度。(示意圖/CTWANT攝)
民眾必須注意出遊氣候與溫度。(示意圖/CTWANT攝)

據《衛報》報導,公衛學家發現,去年歐洲酷熱竟導致了6萬1672人死亡,當中地中海周邊國家義大利、希臘、西班牙、葡萄牙的死亡率最高,尤其是2022年的歐洲夏季,每一週平均氣溫都超過過去30年的基準值,最高溫在7月18日到24日那週,就有一名馬德里拉巴斯大學的醫生透露,當週他就曾遇到一名獨居的86歲婦女,因沒有家中空調,加上長期服用糖尿病、心臟病藥物,她在19日入院後抱怨疲倦,5天後就因急性肺水腫過世。

今年歐洲的熱浪持續,在地中海的西西里島與薩丁尼亞島,恐再次出現攝氏48度的恐怖高溫,義大利米蘭有一名44歲的工人,就在近日高溫下工作,40度的氣溫他粉刷斑馬線,沒想到就這樣暈倒休克,據《泰晤士報》報導,工人被緊急送醫後仍回天乏術,醫生認為死因跟高溫有關。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

熱浪襲捲持續,歐洲也以作家但丁的《地獄篇》,當中的地獄怪物的名字「地獄犬」來形容高溫天氣,如今也提醒要到地中海旅遊的民眾,必須做好防曬與防暑工作,甚至不要攝取過多咖啡因與酒精,以免增加中暑的可能。

top