FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

書蟲嗨起來!「亞洲最大誠品」9月進駐新店 「12m」絕美巨型圓拱宛若希臘殿堂

發布時間:2023/7/14 08:45

異動時間:2023/7/14 09:05

記者林兪彤/台北報導

「誠品生活新店」將於今年9月進駐新店裕隆城,尺寸達到19000坪,成為亞洲最大的誠品分店。誠品生活近日首次展示了3D空間實景圖,整個店鋪以12公尺高的巨型圓拱為特色,宛若絕美希臘殿堂。為了打造這座「明日之城、眾人之所」,誠品特別邀請了各領域的名家共同合作,希望創造一個讓所有人自然交會和探索的地方。

「誠品生活新店」將於今年9月進駐新店裕隆城。(圖/「誠品生活」臉書)

除了12公尺高的巨型圓拱為特色,書店還擁有30公尺高的天井,讓自然光線自由灑落,為閱讀提供了難得的環境。此外,店內還設有一個以台灣原生植物為特色的「野花園」露台,與附近的7000坪生態公園相呼應。「誠品生活新店」還設有三個展演空間,其中以充滿童趣和想像力的「顛倒花園迷宮」,為人們提供了一個自由探索和激發無限想像的獨特空間。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

除了12公尺高的巨型圓拱為特色,書店還擁有30公尺高的天井,讓自然光線自由灑落。(圖/「誠品生活」臉書)

店鋪正中央設有一條十字街道,並通過一系列巨型拱門將B14F連接起來,人們可以乘坐手扶梯穿越整個店鋪,同時,店內還將建設多媒體閱讀區,提供線上和線下整合服務。由於周邊地區是文教學區,「誠品生活新店」還將擁有新北最大的兒童書店,提供多元的學齡閱讀和親子互動文教工具。

店鋪正中央設有一條十字街道,並通過一系列巨型拱門將B1至4F連接起來,人們可以乘坐手扶梯穿越整個店鋪。(圖/「誠品生活」臉書)

「誠品生活新店」緊鄰7000坪的綠湖生態公園,將嘗試創造一種結合綠意和閱讀的全新體驗。每一層樓都保留了能夠俯瞰戶外景色的「野花園」露台。而藏身於3F的「顛倒花園迷宮」,這以英國百年經典兒童文學《祕密花園》為靈感,天花板上打造了一個上下顛倒的歐式花園。迷宮內有綠油油的奇幻樹叢和藍色小橋走道,還藏著可愛的狐狸尾巴和兔子耳朵等童趣設計,為人們打造了一個激發無限想像力的特殊空間。這座令人驚嘆的店鋪將在9月試營運,大家可以前去探索!

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 

誠品 新店 拱門 閱讀 誠品生活 裕隆城 亞洲最大
top