FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

氣候變遷導致熱浪襲擊 歐美日無一倖免「高溫持續突破紀錄」

發布時間:2023/7/16 08:02

(示意圖/pixabay)
(示意圖/pixabay)

圖文/CTWANT

世界各地都出現創紀錄的高溫,從美國、歐洲到日本,極端高溫也充分顯現出全球暖化帶來的威脅。不少國家都發不了高溫警報,其範圍涵蓋歐洲、美國與日本。

義大利

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

當地衛生部已對羅馬、波隆那和佛羅倫薩等16個城市發布「紅色警報」,預測氣溫將升至攝氏40度,甚至會飆升至43度,打破2007年8月創下的40.5度紀錄。歐洲太空總署表示,義大利西西里島和薩丁尼亞島氣溫可能高達攝氏48度,是歐洲有史以來的最高溫。

希臘

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

國家氣象機構EMY表示,國內部分地區的最高氣溫可能達到44度,底比斯市中心的氣溫也來到44.2度。獲聯合國教科文組織列為世界文化遺產的景點雅典衛城將連續第3天暫停開放。

法國

當地國家氣象機構也表示,6月是法國有紀錄以來第2熱的月份,自本月11日以來,該國多個地區一直處於熱浪警報下。

日本

在本月16日和17日,日本東部部分地區的氣溫預計也將升至38至39度,氣象機構警告,氣溫可能追平過往紀錄。

印度

在印度北部,季風帶來的豪雨已導致至少90人喪生。

美國

加州的死谷國家公園原本就是地球上最熱的地方之一,近期可能寫下新高溫紀錄,當地氣溫可能攀升至54度。

根據聯合國的資料顯示,全球氣溫可能會在近期創下歷史新高,因為與氣溫提升的厄爾尼諾氣候模式已經出現。歐洲太空總署警告,今年可能比去年還要致命,去年有超過60,000人因為熱浪死亡。

top