FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

普丁吐槽「他不是瓦格納的首腦」 普里格津悲慘帳篷照曝光

發布時間:2023/7/16 07:45

傭兵組織瓦格納集團首腦普里格津與俄羅斯總統普丁。(圖/達志/美聯社)
傭兵組織瓦格納集團首腦普里格津與俄羅斯總統普丁。(圖/達志/美聯社)

圖文/CTWANT

雖然俄烏戰爭還在持續進行中,但俄羅斯內部依舊還在處理傭兵集團瓦格納叛變所產生的蕩漾餘波。目前俄羅斯總統普丁先是公開表示,瓦格納的真正領袖並非是普里格津。而一系列有關普里格津的「尷尬照片」也開始在網路上流傳,外界推測是克里姆林宮方面希望透過網路來破壞普里格津的形象。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

根據《每日郵報》報導指出,在普里格津拒絕加入俄軍之後,俄羅斯總統普丁就表示,傭兵集團瓦格納的真正領袖並非是普里格津,而是一位名叫「灰髮」的指揮官。灰髮的是俄羅斯前陸軍上校特舍羅夫(Andrei Troshev)的化名。而特舍羅夫是一名戰爭罪的罪犯,在起義失敗後就逃往白俄羅斯,目前下落不明。

普丁表示,其實早在6月29日時,普丁就曾邀請瓦格納34名高階軍官與普里格津前往克里姆林宮會面。在這場會議中,普丁提出瓦格納士兵多個就業機會,其中一個就是加入俄軍部隊,而士兵仍可在瓦格納出身的指揮官底下服役。此建議雖然獲得多數高層軍官的認可,但普里格津卻嚴正拒絕。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

而在瓦格納發動叛變之後,俄羅斯的網路至今仍在流傳許多有關普里格津的尷尬照片,其中一張老態龍鍾的普里格津穿著一件灰色T恤和內褲坐在一個軍用帳篷內的照片,引發不少討論。外媒調查照片的資料,發現這些照片是拍攝於叛變事件之前,推測這些照片是由克里姆林宮所釋出,目的就是要破壞普里格津在外界的形象。

普里格津的半裸帳篷照。(圖/翻攝自推特)
普里格津的半裸帳篷照。(圖/翻攝自推特)

美國五角大廈方面表示,面對普丁這一連串的操作,可以明確感覺到,瓦格納傭兵集團對普丁而言「不再重要」。

top