FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

總統藍白合開始了?金溥聰說「柯侯配」不可能,朱立倫回:什麼都有可能

發布時間:2023/7/16 18:42

異動時間:2023/7/16 23:11

記者孫偉倫/彰化縣報導

國民黨總統參選人侯友宜民調低迷,黨內為求勝選,開始出現「藍白合」與民眾黨總統參選人柯文哲合作的聲音。不過究竟誰正誰副搭配問題,涉及兩黨政治實力與利益。侯友宜競選辦公室執行長金溥聰前日在專訪中認為「柯侯配」百分之百不可能,但「不排斥雙方一起下架民進黨」,國民黨主席朱立倫今(16)日對此則回應「我們什麼都可能」。

朱立倫今日到彰化縣議會,對於「柯侯配」不可能的問題回應表示,「什麼都可能」。()


柯文哲15日在南投受訪時被問到,聯電榮譽副董事長宣明智之子宣昶有也當面向他提及「藍白合、白藍合」問題,以及金溥聰說柯侯配不可能的說法,民眾黨的態度與底線如何?

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

柯文哲說,談藍白合得先釐清兩點「誰代表藍?到底要談什麼?」藍營每天在媒體說要藍白合、講了大半年,又說要把民眾黨併購啦!還有什麼無條件投降,什麼柯侯配不可以,「這個不可以那個不可以,是要我自盡嗎?」

對於黨內有聲音認為,非綠應該合作否則不會贏的議題,金溥聰在14日專訪時指出,「柯侯配」是百分之百的不可能。」因侯友宜已明白表達自己是國民黨參選人,不可能組成「柯侯配」,不過對於講「侯柯配」問題時則回應,「在野黨如何一起把民進黨下架,他認為雙方都不會排斥。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

針對金溥聰說不排斥一起下架民進黨,柯文哲說,民眾黨的底線就是台灣可以更好,他的底線就是自己演講時經常說的「希望台灣因為有我們會更好」。

朱立倫今日到彰化縣議會,參加藍青挺青年培訓營,被問到上述柯文哲與金溥聰的說法時則回應表示,「我們什麼都可能」,只要以最大的可能團結一致,讓台灣民主更好,人民過更好日子,讓公平正義能發揮,兩岸和平穩定,讓下一代過幸福日子,這是他們共同目標,大家會一起團結努力,最大的可能就是一起創造新的歷史「政黨輪替、國會過半」就是共同目標。

朱立倫 金溥聰 柯侯配 柯文哲
top