FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

蔡英文穿棒球外套笑「冷氣還不錯」 鄉民痛批:人民曬太陽總統吹冷氣

發布時間:2023/7/16 21:00

記者高麗玲/台北報導

前立委黃國昌跟網紅「館長」陳之漢今(16)日下午,舉行716發起「公平正義救台灣」遊行,民眾頂著高溫下在凱道集會,熱到快中暑,同一時間,總統蔡英文穿著棒球外套到圓山參加民進黨全國黨代表大會,面對媒體問會不會太熱,她回答「冷氣還不錯」,讓網友炸鍋痛批「人民曬太陽,總統吹冷氣」。

716「公平正義救台灣」遊行今天下午在凱道登場(左),民眾熱到快中暑,民進黨全代會在圓山飯店舉行,總統蔡英文(右)抵達時被媒體問會不會太熱,她回說「冷氣還不錯」。(圖/記者盧逸峰、劉秀敏攝)

716「公平正義救台灣」遊行今天下午在凱道登場,根據警方估計,約有2.5-3萬人參加,天氣太熱傳出有民眾中暑。民進黨全代會今在圓山飯店與行,蔡英文特地穿民進黨總統參選人賴清德的競選棒球外套,抵達圓山飯店時,有媒體問「總統妳會不會熱?」蔡英文笑著回說「冷氣還不錯」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

看民眾烈日下在凱道遊行,蔡英文卻穿棒球外套在飯店吹冷氣,網友炸鍋了,紛紛留言,「人民在外面熱死人表達訴求,妳這總統當皇帝在做躲冷氣不理民意」、「冷氣還不錯,嗆你們曬太陽的拉」、「這樣大扣分吧...」,有網友則酸,「你們去抗議吧 我冷到要穿外套」、「穿外套吹冷氣,超爽的」。

716遊行 蔡英文 中暑 冷氣 棒球外套 民進黨全代會 館長 黃國昌
top