FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

《市井》女星遇害!昆蟲爬滿身濺血倒地 老爸無助當場淚崩

發布時間:2023/8/4 13:21

記者王靖淳/台北報導

藝人翁家明在民視8點檔《市井豪門》中,飾演因為跌落山谷,而智商退化成小孩的謝文良,翁家明坦言,要演出小孩心智的難度,比演總裁還要更難,同時也透露,即將播出的劇情讓他淚崩不已,因為劇中女兒謝雅君(顏曉筠飾)遇害倒臥血泊中,被他發現後趕緊送醫。

顏曉筠《市井豪門》被害,身上道具血漿引來昆蟲螞蟻。(圖/民視提供)

翁家明表示,自己在看到這場戲的劇本時覺得很有感,因為是難得的父女情,後來到了正式開拍時,看到顏曉筠躺在濕冷的柏油路上,加上傷妝太逼真,讓他忍不住當場淚崩,但心智是小孩的,所以還沒辦法判斷下一步要怎麼做,只能很孤獨在那裡呼救。對此,翁家明坦言,叫到後來的心情不僅很沮喪,也覺得很心酸。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

《市井豪門》翁家明發現女兒顏曉筠倒臥血泊,不知所措。(圖/民視提供)

最後,翁家明跟蘇晏霈把顏曉筠抱到醫院時,蘇晏霈說這場戲爸爸一定要好好的安慰她,靠親情喊話讓她可以早日醒過來。所以翁家明就回想上一場把救她的過程,用萌良的口氣對她說:「你知道我抱著你一直跑,雖然我手很酸,但我沒有讓你跌倒喔!」、「你身上流好多血,我有請醫生把你用乾淨,讓你好好休息睡覺」。讓一旁的蘇晏霈看了也頻頻掉淚,忍不住對翁家明說:「這場太感動,眼淚完全止不住。」

《市井豪門》翁家明發現女兒顏曉筠倒臥血泊,用親情呼喊。(圖/民視提供)
市井豪門 翁家明 顏曉筠 蘇晏霈 民視
top