FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

館長嗆「當立委7年做了什麼」 賴品妤列3年半23項政績打臉:前四年是黃國昌

發布時間:2023/8/11 09:45

記者劉秀敏/台北報導

網紅「館長」陳之漢日前為了護航民眾黨「空姐應援團」物化女性的爭議,點名民進黨立委賴品妤Cosplay也是「物化動漫」、「捏捏快掉出來」,引發更大爭議後,館長再質疑賴品妤「當立委7年做了什麼」,賴品妤對此則羅列擔任立委來的23項政績,更反嗆館長「事實上我從2020年二月一號就職到現在任期約三年半,前四年新北市第十二選區的區域立委叫做黃國昌。」

民進黨立委賴品妤。(圖/賴品妤臉書)

針對館長質疑她「當立委7年做了什麼」,賴品妤也發文回應,開頭就先說明,自己擔任立委約3年半,「前四年新北市第十二選區的區域立委叫做黃國昌。」而三年多前她接下了這個責任,從上任第一天起,就與團隊竭盡所能逐一克服推動許多選區裡過去沒人拾起的任務。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

賴品妤也羅列自己的政績,包括汐東捷運優先核定、汐科車站加開中段出口、無障礙設施及新建下方停車場、台鐵汐止站加開班次、台鐵設沿線隔音牆、選區多間車站增設電梯及改善無障礙設施、TPASS 1200元通勤月票納入台鐵、促成中央補助新社后橋銜接康寧街地下道工程、國道一號增設康寧街南入匝道工程及提升邊坡檢測系統、國道台62線(七堵)延伸金萬新路線、台大金山分院第二大樓核定、磺溪四十號橋全面翻新,整治萬里中幅野溪,推動「員潭溪景觀橋」美化……洋洋灑灑共23項。

至於館長質疑她為年輕人做了什麼,賴品妤也接著指出,她持續堅守青年權益及世代正義,成功促成汐止白匏湖運動園區及社宅計畫、爭取到「育兒津貼加碼」、「租屋補貼加碼」、為學貸族爭取到補貼升息所增加的學貸利息、補助學貸減免,以及獨家推動的「學貸門檻放寬」,近期她也促使行政院承諾,2025年起社會住宅朝「多次未中籤加籤制」及「輪候制」實施,進一步提升居住權益。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

賴品妤強調,擔任立委來,她質詢全勤、高標提案、六千多件服務案、爭取到170億元以上中央經費、獲得公民團體評鑑為「第一名立委」、教育文化優秀立委、全立法院雙料優質立委等,「這些肯定的背後,是我對地方鄉親及青年的承諾,希望讓我的選區、讓整個台灣成為更適合人們生活的好地方。」而上述這些政績與成果,僅是她三年多來努力成果的一部分,「在中央,顧地方」不是口號而是實踐,她學不會信口開河,有做的、有爭取到的我才會提出,這些資料在網路、社群媒體、新聞上都可輕易查得到。

賴品妤也直言,這三年多來有些人永遠只看得到她的外貌以及年紀,完全拒絕正視她做為一個立法委員,付出的勞動、心力以及獲得的成果,這些人分明自己眼中只盯著她的面容,甚至隨意評價她的身體,再假高尚的評論一句「花瓶」,掩飾自己的失德,這就正好的的確確是所謂的「物化」,「但不好意思我是人不是物,我有行動我有思考,會被花瓶困住的只能是你自己,不會是我。」

賴品妤 館長 黃國昌 陳之漢
top