FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

賴清德明出訪傳遭中國「收買媒體醜化」 鄭文燦:這是非常可恥的行為!

發布時間:2023/8/11 11:28

異動時間:2023/8/11 11:29

記者陳弘志/台北報導

副總統賴清德明天即將出訪巴拉圭,期間並過境美國,傳出遭到中國收買中南美洲部分媒體,醜化並排斥賴清德前往訪問。行政院副院長鄭文燦11日譴責中國做出非常可恥的行為,因為台灣有權利跟世界各國做朋友。

副總統賴清德即將出訪巴拉圭,傳出遭到中國收買中南美洲部分媒體,醜化並排斥賴清德前往。(圖/民進黨)

對於中南美洲傳出「挺中反賴」言論,鄭文燦回答記者提問,譴責中國收買國外媒體,「這個目的是醜化我們的邦交活動,同時對台灣進行認知作戰。我想,這是非常可恥的行為,台灣有權利跟世界做朋友。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

外交部表示,政府已經掌握中國收買他國媒體,企圖抹黑及打壓台灣正常外交作為之舉。外交部及外館除持續密切掌握相關情況,與及時澄清各項不實的報導外,也正告北京當局,中華民國台灣是主權獨立的國家,我方與友邦的往來是國家主權的正常作為,不容其他國家置喙,也不會屈服於中國威權政府的脅迫。

賴清德 出訪 巴拉圭 兩岸 鄭文燦 媒體 外交
top