FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

88會館郭哲敏遣返傳將爆內幕?鄭文燦:我跟「這個事件」沒有關聯

發布時間:2023/8/11 11:55

異動時間:2023/8/11 11:58

記者陳弘志/台北報導

88會館負責人郭哲敏涉及洗錢、地下通匯200億元等案潛逃國外,經過台灣、泰國雙方斡旋多日後,郭哲敏昨天終於被遣返台灣,並解送新北地檢署。對於郭哲敏遣返,國民黨台北市議員張斯綱指出,若是「八德圈地案」跟鄭文燦有關的話,鄭文燦這回是該感到瑟瑟發抖。鄭文燦今(11)日受訪表示,他跟這起事件沒有關聯,也初步說明始末。

鄭文燦表示,他跟「88會館郭哲敏」這起事件沒有關聯,也初步說明始末。(圖/行政院)

鄭文燦向記者表示,「這一題」在去年選舉已經炒過了,他也因此提告國民黨桃園市議員凌濤,「我想,我跟這個事件沒有關聯,檢調也可以查清楚。司法單位偵辦後,我相信就會非常明白了。對於車站的選址,這是專業和地方的意見,我們都尊重。重要的是,在我的任內,決定這個車站附近地區不辦都市計畫。也就是說,這塊地仍然是特定農業區,到現在為止,還是特定農業區,沒有變更的機會。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

張斯綱質疑郭哲敏在桃園八德精準圈地發大財,全案與鄭文燦有關,表示凌濤曾在去年爆料,指出2020年3月時,鄭文燦與郭哲敏在88會館見面後,同年郭哲敏就在桃園八德區買下價值5.5億元的農地,且位置就在桃園捷運綠線和剛動土的大勇市地重劃區周邊,在確定徵收後,目前每坪土地成交行情落在20萬以上,總價至少37億元,等於現賺至少30億元以上,質疑鄭文燦與郭哲敏關係匪淺。

88會館 郭哲敏 鄭文燦 洗錢 八德 綠線 桃園捷運 農地 土地變更 弊案
top