FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

熱浪炙燒摩洛哥 氣溫首度飆破攝氏50度

發布時間:2023/8/14 01:29

新一波熱浪正炙燒著北非國家摩洛哥,當地氣象總局今天表示,境內測得攝氏50度高溫,為有紀錄以來首見。來自南方的乾熱空氣推升氣溫比月均溫高出5到13度。

摩洛哥受熱浪影響,境內測得攝氏50度高溫,突破最高紀錄。(圖/中央社)

法新社報導,氣象總局(General Directorate of Meteorology)表示,位在摩洛哥南部海岸城巿阿加迪爾(Agadir)的氣象站11日測得50.4度的新全國高溫紀錄。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

摩洛哥今夏經歷一連串熱浪,氣溫迭破紀錄。

西撒哈拉(Western Sahara)城巿斯馬拉(Smara)7月13日測得49.9度,那是上一個創紀錄高溫。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

氣象總局在聲明中指出:「這一波熱浪是因為又乾又熱的空氣從南方進入,導致氣溫顯著上升,超過月平均氣溫5到13度。」

熱浪近日已經導致北部丹吉爾(Tangier)附近和更東的塔薩省(Taza)發生野火,造成森林毀損,所幸未傳人員傷亡。

歐洲聯盟氣候監測機構哥白尼氣候變化服務(Copernicus Climate Change Service)上週證實,今年7月是有紀錄以來地球上最熱月份,月均溫比前一次在2019年7月締造的攝氏16.63度還高出0.33度,也比1991至2020年的7月均溫高出0.72度。

摩洛哥上個月出現自從1961年以來第4高月均溫。

天氣預報顯示,北部非洲未來數日氣溫可望略降。

(中央社)

top