FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

美國賓州房屋大爆炸釀5死 居民:看起來像戰區

發布時間:2023/8/14 07:55

美國賓州民宅大爆炸。(圖/翻攝推特,下同)
美國賓州民宅大爆炸。(圖/翻攝推特,下同)

圖文/CTWANT

美國賓夕法尼亞州西部近日發生房屋大爆炸,鄰近幾間方屋被摧毀,目前至少5死3傷,當局出動至少18個消防部前往搶救。附近居民表示,社區看起來就像被炸過的戰區。

據《Fox News》報導,普拉姆(Plum)地區12日上午發生房屋爆炸,另外2間房屋燒起來,多間房屋也受波及,窗戶被炸毀。警消到場後發現有人被困在廢墟下。目前已知4名成年人和1名青少年喪命,共5人死亡。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

住戶埃馬努埃萊(George Emanuele)住在爆炸地點附近,他表示,在火勢失控之前,他和另名鄰居發現一名男子躺在後院,他們從火場把他拖了出來。住戶科蘭科夫斯(Rafal Coranko)表示,爆炸震碎了他家的窗戶,外面看起還就像是戰區,好像被炸彈襲擊過,真是不幸。

現場被夷為平地。
現場被夷為平地。

從推特上流傳的影片可見,一間房屋突然爆炸,而其他張照片可以看出社區被夷為平地,現場一片焦黑,讓人看了怵目驚心。據《美聯社》報導,阿利根尼縣行政長菲茨杰拉德(Rich Fitzgerald) 表示,這無疑是令人悲傷的一天,對普拉姆和這個地區的所有人來說都是如此。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

消防和緊急服務部副主因巴利納(Steve Imbarlina)說,3名被送往醫院的傷者,2人已出院,1人情況危急。縣發言人唐斯(Amie Downs) 表示,至少有18個消防部門的人員,出動水車灌救,撲滅火勢。

據了解,調查人員尚未透露爆炸原因或細節,因巴利納警告,調查過程會非常漫長,因為需要經過大量測試,快則幾個月,慢則要耗費幾年。

top