FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

玩Switch突喊肚子痛!7歲女童「數小時後癱軟驟逝」 心碎爸淚求真相

發布時間:2023/8/14 14:26

7歲小女童蘿絲今年2月驟逝,但爸媽至今仍未被告知女兒死因。(圖/翻攝自推特)
7歲小女童蘿絲今年2月驟逝,但爸媽至今仍未被告知女兒死因。(圖/翻攝自推特)

圖文/CTWANT

平常不過的胃痛,竟奪走女兒生命。英國一名7歲小女童上學前玩Switch到一半,突然向爸媽抱怨肚子痛,結果竟在12小時內猝死。讓爸媽更難以接受的是,過程中曾帶女兒就醫,醫院卻查不出女兒病因,甚至悲劇發生至今半年了,他們還無法得知女兒死因。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據《鏡報》報導,7歲小女孩蘿絲(Rose)今年2月在家玩任天堂Switch時,突然向家人抱怨肚子痛,起初,爸媽蕭恩(Shaun Stirrup)、琵普(Pip Stirrup)都以為女兒被同學傳染胃病,只替她向學校請假,未料幾小時後,蘿絲的病況就急轉直下。

蕭恩和琵普被女兒告知不只腹部,就連頭也開始痛,趕緊把蘿絲送到曼徹斯特兒童皇家醫院急診室,但醫護人員沒發現異常,一行人只好返家。結果蕭恩隔天早上上班前看望女兒時,發現蘿絲滿頭大汗且全身無力,他雖趕緊通報但被告知「必須等3小時才有救護車」,只好自行帶孩子就醫,但蘿絲到院幾小時後就失去生命跡象,搶救1小時仍宣告不治。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

蕭恩無法置信表示,女兒從表示不舒服到離世只有短短12小時,但半年過去了,他們仍無法從醫院得知女兒死因,甚至被通知最快要等到今年12月,這讓他們夫妻倆每天沉浸在悲傷中,還因此得到創傷後壓力症候群(PDSD),更無心慶祝自己生日和女兒冥誕。夫妻倆在等待驗屍官報告同時,也用女兒名字創立基金會,幫助更多類似遭遇的爸媽們。

top