FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

南韓恐攻威脅持續發生 日本eMail警告「炸毀首爾市府」

發布時間:2023/8/14 15:09

首爾。(示意圖/pixabay)
首爾。(示意圖/pixabay)

圖文/CTWANT

南韓京畿道城南市3日驚傳無差別攻擊事件,導致14人受到輕重傷。從此之後,南韓網路上就爆發多起恐攻宣言。目前有消息指出,首爾市政府公務員日前收到一封電子郵件,指稱要在首爾市政府進行炸彈攻擊。

根據《韓聯社》報導指出,南韓首爾警察廳網路搜查隊14日表示,首爾市政府與南韓多家媒體均收到一封來自日本的電子郵件,郵件以英、日、韓三國語文書寫,內容表示已經在首爾市政府內安裝多枚炸彈,並計畫於15日下午3點34分引爆。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

而值得一提的是,這封炸彈恐攻宣言的郵件,屬名竟然是日本律師唐澤貴洋,信件中甚至還能看到唐澤貴洋所屬律所的名稱、地址與聯繫方式。而在收到這封信件後,南韓警方已於14日在首爾市政府進行大範圍搜查,首爾市政府也因此強化維安層級。

報導中也提到,其實首爾市政府公務人員早在7日就有接獲來自日本的恐嚇郵件,當時一封署名八雲法律事務所山崗裕明的來信中,要求殺害南韓在野黨「共同民主黨」黨代表李在明,否則就要在南山首爾塔、日本駐韓大使館、國立中央博物館等地引爆炸彈。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據了解,其實台灣的台鐵、高鐵過去也多次接獲「唐澤貴洋」的恐攻宣言信件,當時追查後,就鎖定是曾在台灣就讀大學的陸生張海川,但截至目前為止,尚不清楚寄信恐嚇首爾市政府的,是否為同一人。

top