FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

「沒熱死先嚇死」!他收6、7月電費「8513元」傻眼 嘆:只能去百貨蹭冷氣

發布時間:2023/8/14 16:23

異動時間:2023/8/14 16:27

記者林兪彤/綜合報導

炎炎夏日不吹冷氣怎麼行!台電於6月1日開始實施夏季電費計價制度,最近有網友收到了6月和7月的電費帳單,總金額為8,513元。對於這麼高的電費,他不禁表示擔憂和痛苦,開玩笑表示「阿肥我真的會死,看來以後只能去百貨公司打包冷氣回家吹了」,貼文一出,電費高到快讓人吹不起冷氣的話題,也引起了熱烈的討論。

有網友在臉書社團分享自己8月的電費繳費通知單,總金額為8,513元。(圖/臉書「爆廢1公社」)

有網友在臉書社團「爆廢1公社」分享了自己8月的電費繳費通知單,總金額為8,513元,其中包括「流動電費 8476.9元」和「分攤公共電費 35.8元」。如此高昂的電費也把該名網友嚇到模糊,大嘆「阿肥我真的會死,看來以後只能去百貨公司打包冷氣回家吹了」,同時他也詢問「啊你們電費都大概多少?」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

貼文也引起許多網友留言迴響,有不少網友炫耀自己透過改用LED燈、節能的冷氣和冰箱等方式,成功地降低了電費,「電燈全部換LED,冷氣、冰箱全部換1級節能,電費直直掉」、「每天開24小時,然後家裡四台冷氣,差不多兩千六」、「一級變頻,人在家就開著,兩個月1800元。」

有內行網友指出,定期保養冷氣、保持效能,也是可以讓電費大降的撇步。(示意圖/記者林兪彤 攝)

但也有不少「電費苦主」大吐苦水,表示自己家中的電費平常就接近3000元,夏天可能會衝到8000多元,並指出電熱水器和氣炸鍋是耗電的極大兇手,也有網友表示,「我家這期6600,烘衣機、熱水器加三台冷氣,好貴啊」、「7-8月應該會更貴,要有心理準備」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對此,有內行網友指出,定期保養冷氣、保持效能,也是可以讓電費大降的撇步,「身為一個洗冷氣師父,只能說,你各位想省錢一定要定期洗冷氣」、「保養真的重要,冷氣老了也是一個(耗電)原因。」

冷氣 電費 耗電 夏季 熱水器 電水壺
top