FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

腿部遭公雞啄傷一小口 55歲女子高燒40度急入院治療

發布時間:2023/8/14 16:16

(示意圖/pixabay)
(示意圖/pixabay)

圖文/CTWANT

越南近期發生一起離奇的事件,一名55歲的婦人遭到公雞啄傷大腿後,不僅傷口紅腫疼痛,婦人甚至還因此高燒40度,最後被迫送到醫院急救。

根據《docbao》報導指出,越南富壽省清巴縣一名55歲婦人日前到自家農地摘果實,結果被一隻大公雞咬傷大腿。婦人的大腿被咬傷後,雖然傷口紅腫疼痛,但婦人僅是回家擦藥處理。沒想到,隔日婦人竟然出現40度高燒,而婦人在發現自己服藥也無法退燒後,隨即就被送往當地醫院急診科急救。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

當地醫院在接到婦人後,隨即幫其進行超音波等相關的檢查,最後發現該名婦人遭公雞啄傷的部位出現蜂窩性組織炎,醫院隨即開立治療破傷風的血清、抗生素、消炎藥等藥品,在經過3天的治療後,婦人終於平安出院。

報導中指出,當地醫生呼籲,如果民眾被貓、狗、雞、鴨等動物抓咬傷時,千萬不要大意,尤其是傷口出現疼痛、紅腫、發紅時,情況嚴重時可能會併發感染性休克、破傷風等病症。尤其是破傷風,如果沒有及時治療,或是治療方式不正確的話,死亡率相當的高。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

top