FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

獨家/海軍131艦隊主力戰艦「雄風反艦飛彈箱」傳流出鏽蝕液體!妥善率遭軍方質疑

發布時間:2023/8/15 08:00

記者陳弘志/台北報導

國防部近日實施年度海空精準彈藥射擊操演,有「航艦殺手」之稱的雄風三型反艦飛彈列入操演,雄三地對艦飛彈從飛彈發射箱射出後,精準命中靶艦目標,外傳「台灣雄三反艦飛彈」勝過「中國大陸鷹擊12 」名列世界前茅,但最近遭人爆料指出,停靠在基隆海軍131艦隊主力戰艦的「雄風反艦飛彈箱」鏽蝕嚴重,甚至流出鏽蝕液體,兩岸戰時是否能發揮預期戰力,引發軍方人士質疑。

爆料指出,停靠在基隆海軍131艦隊主力戰艦的「雄風反艦飛彈箱」鏽蝕嚴重,甚至流出鏽蝕液體。(圖/林毓峯提供)

空軍航空技術學院前學務處長,也是台灣民眾黨基隆黨部主委林毓峯,接獲民眾陳情及提供相關照片,指出停靠在基隆軍港的拉法葉戰艦,其雄風反艦飛彈箱鏽蝕非常嚴重,鏽蝕液體已流出,其鏽蝕狀況是否影響精密的雄風飛彈發射導引及內部電子系統設備,引發相關專家質疑。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

林毓峯轉述內部知情人士透露,配屬在拉法葉戰艦的「雄風反艦飛彈箱」,研判可能搭載「雄風三型反艦飛彈」或「雄風二型反艦飛彈」,平時海軍戰艦有定期及不定期防鏽、防蝕檢整維保,但從爆料照片上所顯示,船體鏽蝕狀況非常嚴重,雄風反艦飛彈箱甚至流出鏽蝕液體,引發專業人士質疑雄風飛彈的妥善率與戰力維持。

海軍131艦隊主力戰艦「雄風反艦飛彈箱」流出鏽蝕液體,妥善率遭軍方質疑。(圖/林毓峯提供)

林毓峯表示,雄風三型或雄風二型反艦飛彈是我國軍反擊海上敵艦重要武器,尤其近年來中共持續在台海周邊實施作戰演練,對台灣的威脅越來越大,更顯示雄風反艦飛彈的重要性,對於雄風反艦飛彈箱流出鏽蝕液體的狀況,軍方更應積極妥適處理才對。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

海軍 雄風 131艦隊 反艦 飛彈 雄三 雄二 拉法葉 基隆 林毓峯 國防 軍事
top