FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

雲林民宅惡火2死2傷 屋主兒「涉縱火」落網

發布時間:2023/8/15 09:45

記者王以婷/綜合報導

雲林縣斗南鎮興北路今15日清晨發生火警,一棟有5人居住的民宅起火燃燒,火勢一發不可收拾,造成2人送醫急救不治,2人送醫救治中。經警方調查,屋主杜姓男子的33歲兒子涉有重嫌。經警方循線追查後,已經在上午其逮捕,犯案動機有待釐清。

雲林民宅大火,消防隊員用強力水柱灌救,並破門搶救受困在屋內的人。(圖/雲林縣消防局)

雲林縣消防局今接獲通報,位在斗南鎮興北路一間民宅發生火警,警消獲報後,派遣多部消防救護車輛及30多名消防、義消人員前往搶救,因房屋為木造建築緣故,刻抵達現場時,房屋一樓已陷入火海。在緊急撲滅火勢後,救出受困在屋內的47歲杜姓男子、5歲劉姓男童與20歲吳性女子。3人分別送大林慈濟、虎尾若瑟及成大斗六分院急救。其中吳性女子與劉姓男童經搶救無效,杜姓男子則恢復呼吸心跳。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

警消調查,這棟發生火災的民宅,是由56歲杜姓男子、45歲劉姓女子共同租屋,此外還有杜姓男子與前妻生的,劉姓女子前夫生的21歲吳姓女兒,還有兩人所生的5歲男童,共5人同住。

有鄰居表示,半夜有聽到屋內傳爭吵聲,不久後就發生火災。雲林縣長張麗善表示,有人看見杜姓男子33歲的兒子有疑似縱火之舉,在火警發生後倉皇逃離現場。林文山也說,因屋前的貨車上有瓦斯桶、騎樓也有瓦斯桶,不排除是人為縱火。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

警方經循線追查,已經在上午8點40分,將疑似縱火的33歲杜姓男子逮捕到案,有關犯案動機,警方全力調查中。

雲林 火災 縱火 瓦斯桶 逮捕
top