FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

強調「從未介入屏東棒球場案」 陳金德轟王鴻薇蓄意抹黑:踐踏立委專業

發布時間:2023/8/15 13:59

異動時間:2023/8/15 14:01

記者劉秀敏/台北報導

國民黨立委王鴻薇今(15)日召開記者會,批評前瞻建設補助屏東國際棒球場,但要100年才能回本,並指控菊系愛將陳金德是得標廠商的獨董。對此,陳金德也回應,完全是惡意影射,低劣的蓄意抹黑,這是對他名譽的傷害,呼籲王鴻薇「不要躲在言論免責的保護傘下無的放矢,這是對本人的傷害,也是踐踏立法委員的專業性」。

陳金德發出三點聲明回應王鴻薇指控內容。(圖/陳金德臉書)

王鴻薇今日在記者會中指控,屏東國際棒球場的得標廠商隆大營建,其獨董中有因815大停電最短命中油董事長陳金德。王鴻薇指出,陳金德過去曾任高雄市副市長、環保局長,是陳菊的人馬,因高雄氣爆下台,而後擔任過宜蘭官派代理縣長,是民進黨宜蘭幫重要人物。但在高雄副市長、環保局長任內,因為兼任兩家營利事業負責人,遭到監察院彈劾以13比0全票通過,是劣跡斑斑的人物。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

針對王鴻薇的指控,陳金德發出三點聲明。首先,2014年7月31號高雄氣爆,他當時擔任環保局長,與環保局同仁,經過徹夜稽查,證實是李長榮化工公司操作不當,大量丙烯外洩,導致氣爆,「本人並非負行政責任下台!」

關於王鴻薇指涉棒球場一案,陳金德強調,他絕無和任何包含前屏東縣長潘孟安、現任屏東縣長周春米、相關屏東縣府人員,有過直接或間接接觸、談話、介入此案。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

最後,陳金德直言,請王鴻薇不要躲在言論免責權的保護傘下,惡質影射,請王鴻薇提出證據資料或證人,證明此案跟他有關。如果沒有,就是蓄意的造謠。陳金德說,他認為這是一種非常惡質的政治攻擊,令人感嘆,此舉更是踐踏了立法委員的專業性,也辜負了該選區選民的付託。

王鴻薇 陳金德 屏東棒球場
top