FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

球衣預告2024「賴蕭配」?賴清德1號、蕭美琴11號 外交部解密了

發布時間:2023/8/15 17:23

記者陳弘志/台北報導

2024總統大選,民進黨將推出「賴蕭配」的組合嗎?賴清德副總統過境美國紐約,與駐美代表蕭美琴一起到棒球場看球,賴清德的球衣是1號,蕭美琴是11號,引發外界的聯想。外交部15日在記者提問下,說明「球衣號碼」的背後來由與其意義。

賴清德的球衣是1號,蕭美琴是11號,引發外界的聯想。(圖/總統府)

外交部發言人劉永健向記者表示,賴副總統的球衣為什麼是1號?1號數字,是副總統以特使身分出訪拚外交,象徵「勇往直前」的意思。外交部說明,我國之前與美國大都會球隊共同舉辦的活動,例如每年大都會的台灣日,主辦單位為貴賓所製作的球衣,都是選擇1號,因此這是賴清德1號球衣的來由。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

至於蕭美琴大使11號的球衣,劉永健指出,這是蕭美琴大使在2年前受邀開球時,主辦單位為她製作的球衣。當時蕭美琴選擇了11號,她的理由是象徵一個人有兩隻腳,要腳踏實地的意思。

外交部解密了「賴清德1號、蕭美琴11號」的原因。這項說明是讓外界更清楚,或是巧合地呈現某種意義,外界各有解讀。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

賴清德 蕭美琴 賴蕭配 2024 總統 副總統 選舉 球衣 紐約 外交
top