FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

賴清德與多國領袖互動!與美內政部長握手「我是來自台灣的副總統」

發布時間:2023/8/16 07:34

異動時間:2023/8/16 21:59

記者陳弘志/台北報導

副總統賴清德出席巴拉圭共和國新任總統貝尼亞(Santiago Peña Palacios)就職典禮,賴清德在會場上與多國政要互動,包括代表美國出席的內政部長哈蘭(Deb Haaland)。賴清德與哈蘭等人握手,向大家一一介紹「我是來自台灣的副總統」。

賴清德與多國政要互動寒暄,包括美方代表團的美國內政部長哈蘭,兩人握手交談1分多鐘。(圖/賴清德臉書)

就職典禮在當地時間15日於巴拉圭總統府後廣場舉行,賴清德在現場與多國政要互動寒暄,包括美方代表團的美國內政部長哈蘭,兩人握手交談1分多鐘,哈蘭還主動邀請賴清德合照。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

賴清德與摩洛哥眾議長比鄰而坐,去年出席宏都拉斯總統就職典禮的西班牙國王菲利佩六世(Felipe VI)坐在賴清德前側,兩人互動親切。另外,賴清德也與巴西總統魯拉(Luiz Inácio Lula da Silva)握手致意。

賴清德向記者表示,他在就職典禮上很自然的跟各國領袖互動,包括美國代表團的代表美國內政部長哈蘭、,西班牙國王、巴西、阿根廷、智利、烏拉圭的總統,另外還有薩爾瓦多的副總統互動,「大家都在公開的場合,自信且自在的交流」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

賴清德強調,他利用這個機會向各國介紹「我是來自台灣的副總統!台灣是民主自由、人權的國家,我們也積極致力於印太和平的穩定,希望為國際社會帶來貢獻」。

賴清德出席巴拉圭共和國新任總統貝尼亞就職典禮,在會場上與多國政要互動。(圖/賴清德臉書)

巴拉圭總統就職典禮舉行時,鄰近國家巴西、阿根廷、玻利維亞、烏拉圭和智利,都由總統親自出席,各國代表分坐台上兩側,賴清德被安排在第2排,前方是西班牙國王。

top