FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

杜絕黑金溫床! 柯文哲:當選總統將掀出「綠能」背後大秘寶

發布時間:2023/8/16 09:45

記者盧逸峰/台北報導

台灣能源問題成為總統參選人攻防焦點,在野黨更質疑綠能產業背後勢力盤根錯節。民眾黨主席柯文哲昨(15)日晚間表示,他絕對會掀出這些政府公權力與地方勢力共構的「綠能複合體」,能源轉型不該淪為黑金溫床。

柯文哲指出,他絕對會掀出這些政府公權力與地方勢力共構的「綠能複合體」,能源轉型不該淪為黑金溫床。(圖/民眾黨)

柯文哲指出,蔡政府孤注一擲押寶天然氣發電 ,不但造成台電鉅額虧損,更製造國安風險;再生能源發展牛步,讓「綠能蟑螂」風光無限,卻讓停電成為民眾的恐懼、企業的顧慮。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

柯文哲強調,絕對會掀出這些政府公權力與地方勢力共構的「綠能複合體」,不再讓政客及地方勢力勾結,拿納稅人的錢「劫貧濟富」,不可放任尋租土地發展光電、使各種弊端叢生。並直言,要還給台灣潔淨、穩定、效率、乾淨的能源,能源轉型不該淪為黑金溫床。

柯文哲無奈表示,蔡政府孤注一擲單方押寶天然氣發電,不但與2050淨零碳排 趨勢背道而馳,更增加能源供應的不穩定與國安風險,再生能源發展牛步,更讓「綠能蟑螂」勾結把持龐大利益,讓台電債台高築,把台灣一步一步推向懸崖邊緣。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

柯文哲 雲豹能源 賴勁麟 民眾黨 能源政策
top