FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

夏威夷野火已釀101死 僅4死者被辨認出身分

發布時間:2023/8/16 12:28

夏威夷野火已造成超過百人死亡,且救援行動還在持續。(圖/美聯社)
夏威夷野火已造成超過百人死亡,且救援行動還在持續。(圖/美聯社)

圖文/CTWANT

美國夏威夷的毛伊島(Maui)近日遭野火肆虐,災害發生迄今已過了一周,根據當地州長格林(Josh Green)昨天(15日)表示,這場史無前例的野火,已造成至少101人死亡,但僅4名死者身分得到確認,當地官員表示,將在通知死者親屬後,才會公開姓名。

根據《CNN》報導,州長格林表示,在受災最嚴重的拉海納地區,多數被找到的死者,多半陳屍在戶外、車內或水中,目前還無法掌握失蹤者的確切人數,因為還有許多地方還要搜索,因此預估死亡人數可能會比想像多很多。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

這場夏威夷毛伊島的野火,是從本月8日受到強風助長,開始大面積蔓延,當時一度傳出,有多達2千名遊客被困在當地無法離開,甚至有消息提到,有人為了躲避大火,甚至靠「跳海求生」的方式躲避火勢。

這場大火歷經一周,是美國這將近百年以來,最嚴重、最致命的野火。總統拜登已表示,他與第一夫人吉兒,會儘快前往夏威夷視察毛伊島災情。而根據當地的最新災情,《CNN》報導指出,超過2200棟建築物遭大火摧毀或受損,當中約86%為住宅。警察局長佩爾帝埃(John Pelletier)近日也表示,希望救援人員在本周末可搜索當地達85%至90%區域,以確認傷亡數量跟範圍。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

top