FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

今日鬼門開!「60年一次」黑兔年最兇 命理師:2件事別做、5生肖注意

發布時間:2023/8/16 14:26

記者林兪彤/綜合報導

農曆7月1日,鬼門打開了!傳說在這個時候,陰曹地府的鬼門會開啟,讓囚禁在地府的鬼魂得以回到陽間,探望他們的親人。命理師提醒,今年是60年一次的「黑兔年」,農曆7月特別凶險,並指出兩件事要特別避免。

2023年是癸卯年,也就是60年一次的「黑兔年」,農曆7月特別凶險。(示意圖/記者盧逸峰 攝)

據《自由時報》報導,命理師楊登嵙指出,2023年是癸卯年,也就是60年一次的「黑兔年」,農曆7月特別凶險,類似於「聖嬰現象」。今年的氣候異常,天氣炎熱,地磁場發生巨大變化,特別是在農曆7月,要特別注意與「水」相關的災害,《FTNN新聞網》也為您整理出鬼月的禁忌。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

1.避免在鬼月釣魚
不要在鬼月釣魚,因為這會被視為殺生,也怕釣到好兄弟的變身魚,招致他們的報復。

2.不要在沒有救生員的水域嬉戲
楊登嵙也表示,不要在沒有救生員監管的溪流或海灘嬉戲,特別是不要前往常發生事故的水域,以免被「抓交替」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

與此同時,台南的全台首邑縣城隍廟發出警告,提醒人們在農曆7月要特別留意「火」和「電」的安全,暗示可能會有重大事件發生。楊登嵙指出,由於天氣炎熱乾燥,人們應該注意防火和電線的安全,同時,高溫天氣可能導致中暑等健康問題,電線老化也應該及早更換,以確保用電的安全。

另外,楊登嵙也補充,2023年屬兔的人值太歲,鼠刑太歲、雞沖太歲、馬破太歲、龍害太歲,這5個生肖的人也要特別謹慎。


◎《FTNN新聞網》提醒您:民俗信仰僅供參考,請勿過度迷信! 

鬼門開 農曆七月 黑兔年 命理師
top