FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

屏南提徐富癸戰蘇震清之子 民進黨高層下軍令「唯一支持」:沒有分裂問題!

發布時間:2023/8/16 15:51

異動時間:2023/8/16 16:00

記者劉秀敏/台北報導

民進黨今(16)日召開中執會,通過徵召屏東縣民政處長徐富癸參選屏東縣第二選區(屏南)立委,由於該選區現任立委蘇震清曾為民進黨籍,也一向被視為泛綠陣營,針對外界憂心的泛綠分裂議題,民進黨副秘書長黃建嘉今日會後受訪時強調,民進黨支持者很團結,沒有分裂問題,今日中執會正式徵召徐富癸後,全黨上下一致,下達動員跟軍令,唯一支持徐富癸,也相信徐富癸絕對是戰力最強的候選人,後續會有很強的爆發力。

民進黨屏東縣第二選區立委參選人徐富癸。(圖/民進黨提供)

民進黨中執會通過提名徐富癸參選屏南立委,徐富癸也透過黨部發表參選聲明,表示自己除了在媒體服務之外,大半人生都在扮演「造浪者」政治幕僚的角色,參選公職從來不是他的人生選項,這次被推上浪頭,決定勇敢參選屏南立委,主要有三大理由。首先,屏東縣只有兩席立委,屏北已經有鍾佳濱立委,「屏南的綠色版塊始終是遺憾,也讓屏南的守護與照顧在台灣最南端缺一角」。因此,在距離選舉投票剩不到5個月之際,為了捍衛民進黨的價值,完成「總統當選、國會過半」的目標,他決定勇敢走向幕前,全力以赴,告訴自己「拚,就對了」,並且把選舉slogan定為「拼!堅持向前」,相信一定能得到選民認同,贏得最後的勝利。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

「我相信自己擔任屏南立委,一定立即上手!」徐富癸強調,他曾經擔任《聯合報》恆春駐地記者3年,深入恆春半島每個角落跑新聞,後來擔任潘孟安立委服務主任10年,其中7年主要上班地點在東港服務處,但每週固定的服務時間,陪著當時的潘孟安立委及律師分別在東港、恆春做選民服務,平日則是第一線處理鄉親接待及服務案件。

徐富癸說,隨著潘孟安入主縣府,他從縣長辦公室主任到現在的民政處長,延續到現在的周春米縣長,一共八年半的時間,對於縣府的運作瞭如指掌。因此,如果他進入立法院,以過去的服務經驗,一定可以馬上扛起守護屏南的責任,從中央到地方,做好服務,解決民眾的難題。「屏東縣的建設需要中央、地方聯手處理,我一定會扮最重要的橋樑,配合周春米縣長及縣府局處,以屏南民眾及地方需求為優先,爭取最多的中央資源到屏東,誓言讓自己成為屏南最佳代言人跟守護者。」

由於屏南現任立委蘇震清過去曾為民進黨籍,一向被視為泛綠陣營,此次蘇震清因《選罷法》排黑條款無法競選連任,改由兒子蘇孟淳代父出征,也引起「泛綠分裂」的擔憂。對此,民進黨副秘書長黃建嘉今日受訪時強調,黨中央已經正式徵召徐富癸,以後他就是民進黨唯一的候選人,今天中執會通過後就是下達軍令,民進黨在屏南選區唯一支持徐富癸,毫無懸念。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃建嘉認為,綠營支持者不會分裂,如果這選區黨沒有提名人選的話,可能支持者會有其他想法,但現在已經很明確,民進黨支持者也很團結,不會有分裂問題,今天中執會正式徵召後,會全黨上下一致,下達動員跟軍令,全體唯一支持徐富癸,且徐富癸資歷豐富、個性謙和熱情有耐心、對屏東縣政也相當熟稔,絕對是戰力最強的候選人,後續絕對會有很強的爆發力,今天徵召後民進黨會全力、唯一支持他,包括黨主席賴清德、賴清德總統競選總幹事潘孟安以及屏東縣長周春米都會全力輔選、毫無遲疑。

徐富癸 蘇震清 黃建嘉 民進黨
top