FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

南韓第4次收炸彈恐嚇 揚言炸市政府、大學!警研判同1人所為

發布時間:2023/8/16 16:31

首爾市政府今日收到兩封炸彈恐嚇電郵,內容揚言在南韓多處設置炸彈。(翻攝自Google Maps)
首爾市政府今日收到兩封炸彈恐嚇電郵,內容揚言在南韓多處設置炸彈。(翻攝自Google Maps)


圖文/鏡週刊

南韓又見炸彈恐嚇電郵!警方獲報,有人聲稱在大檢察廳、多個市政府大樓及多所大學內設置炸彈,截至目前並未發現可疑物品,偵查隊據郵件內容、格式、收件人、IP地址等資訊推測,可能與近期的4次恐嚇郵件是同一人所為。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 

綜合《韓聯社》報導,首爾警察廳網路犯罪偵查隊今(16日)上午獲報,首爾市政府收到2封炸彈恐嚇電郵,內容提及要對大檢察廳,與釜山、大邱、水原、華城市政府大樓,以及首爾大學、延世大學、高麗大學、浦項工科大學等場所,共設置2.7億多顆爆炸物,並揚言於今日及明(17日)下午引爆。

南韓派警力前往全國範圍內進行調查,大田警消、世宗警察廳、仁川警察廳皆派員前往當地市政府大樓進行搜查,均未發現任何爆料物。由於延大也遭威脅,警方派遣特警部隊前往位於松島國際城的延世大學國際校區,最後未發現任何危險物品。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

警方據郵箱IP地址推測此次恐嚇郵件也來自日本,不過近期盜用日本律師或律所郵件發送電郵的釣魚犯罪盛行,前3次的恐嚇電郵亦是如此。警方據郵件內容、格式、收件人、IP地址等資訊推測,推測近期的4次恐嚇郵件事件是同一人所為;警方已請求日本警視廳協助破案,並啟動刑事司法合作。

本月7日,首爾市政府多名公務員就曾收到若不在9日殺掉共同民主黨黨魁李在明,就要引爆首爾某圖書館內定時炸彈的消息。警方9日則收到揚言炸中央博物館、日本駐韓大使館、首爾南山塔、日本人學校的恐嚇郵件。14日,南韓多家媒體收到來自日本的恐嚇郵件,聲稱要於15日光復節炸毀首爾市政府大樓。


【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
南韓3天內收2恐嚇電郵 威脅炸首爾塔、日本大使館
IS坦承派自殺炸彈客!巴基斯坦西北爆炸案 累積54死「傷者突破2百人」
巴基斯坦爆自殺式炸彈攻擊致44死! 中國副總理為「經濟走廊」訪問之際
top