FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

不忍了!館長控「民進黨開的槍」卻沒證據 民進黨:決定提告誹謗

發布時間:2023/8/16 17:31

異動時間:2023/8/16 17:41

記者劉秀敏/台北報導

網紅「館長」陳之漢15日在直播中指控,當年他遭人開槍一事「就是民進黨開的槍」,民進黨今(16)日上午回應,強烈譴責館長散佈不實訊息已經違法,且嚴重影響民進黨聲譽,將不排除提告,館長隨後也反嗆「民進黨你不告我你就是孬種」。今日下午民進黨發出訊息,表示大選律師團已完成蒐證,決定提告誹謗。

民進黨決定提告館長誹謗。(圖/取自館長臉書、記者劉秀敏攝)

館長陳之漢15日在直播中指控,不是民進黨不幫他處理槍擊案,而是他發現當年的槍擊,幕後是民進黨安排人策劃的,並舉出立委陳明文、余天、寶和會、鍾文智等關鍵字,要網友自己搜尋當中的關聯。民進黨今日上午回應,館長的造謠言論沒有任何事實證據,公然散佈不實訊息,已然違法,並嚴重影響民進黨聲譽,民進黨予以強烈譴責,後續會將其相關言論影像交由大選律師團協助處理,不排除進一步法律行動。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

但館長隨即回嗆「民進黨你不告我你就是孬種,做了一堆違反法律的事情,還敢講話啊來啊來告」,而前一晚還稱自己沒有證據的館長,今日稍早再度開直播揭露所謂的「證據」,就是民進黨與寶和會非常有關係,並指民進黨立委本來想修法幫寶和會金主鍾文智不用關這麼久,是被時代力量前立委黃國昌踢爆後才不敢修法,而對他開槍的槍手陶彥誠曾多次與鍾文智底下的寶和會成員見面,「這不叫證據什麼叫證據?」

民進黨稍早表示,針對陳之漢稍早直播依舊沒有提出任何證據,只有造謠抹黑,發言人張志豪表示,陳之漢所言全都不是事實,當然不會有證據,有的只是其個人的想像,想像不能當成造謠、毀謗的證據。大選律師團在完成蒐證後,將對陳之漢先生提告誹謗,絕不姑息惡意造謠。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

民進黨本月2日甫成立「2024大選律師團」,針對選舉期程中可能出現的各種錯假訊息、抹黑污衊,法律訴訟攻防,以及反賄選等各項議題,進行機動、迅速、有效的法律作為。此次提告館長,也是民進黨「2024大選律師團」成立後的第一個提告案件。

陳之漢 民進黨 館長
top