FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

可攻擊大陸飛彈現身了!王定宇:估我軍有「雄昇飛彈」數百枚

發布時間:2023/8/16 18:25

異動時間:2023/8/16 18:29

記者陳弘志/台北報導

台灣可攻擊中國大陸的地對地飛彈「雄昇飛彈」首度曝光。民進黨立委王定宇今(16)日表示,這是具有「威脅性」的防禦性武器,國安單位對數量目前保密,但估計我軍已有數百枚。

國安單位對「雄昇飛彈」數量目前保密,但估計我軍已有數百枚。(示意圖/國防部資料照)

國防部今天在屏東九鵬基地實施精準彈藥射擊測考,成功射擊一枚代號「雄昇」次音速攻陸巡弋飛彈,彈體主段飛行長達1個多小時,已經達成預期驗測目標,顯示我方已研製成功。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

「雄昇飛彈」隸屬於雄二E飛彈,由於射程可長達中國大陸,可造成對岸嚴重威脅,軍方對此研發都保密不願多談。

王定宇指出,根據公開資訊,雄昇飛彈的射程可以達到1000到1200公里,目前台灣已經產製,數量列為機密,「但是一般估計,絕對有數百枚以上」,「這是地對地遠距離,非常具有『威脅性』的防禦性武器」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

目前傳出,由中科院研發的「雄昇飛彈」地對地巡弋飛彈,最大射程超過1000公里,可以抵達中國上海、南京等地,預計未來還有射程更遠的「增程版雄昇飛彈」,研製目標3000公里。

雄昇飛彈 防禦性武器 飛彈 兩岸 國防 軍事 雄二 中科院 九鵬基地
top