FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

官宣變空氣!林秉聖、攻城獅陷合約糾紛 中華籃協出手協調

發布時間:2023/8/16 19:55

記者蕭宥彤/台北報導

PLG新竹街口攻城獅與明星後衛「齊天大聖」林秉聖今(16)日爆發合約糾紛。林秉聖跟攻城獅簽約後,竟突然改口說「婉拒加盟」,而攻城獅球團下午急貼出雙方簽名合約,並強硬聲明將會採取法律途徑。對此,國內籃球最高主管機關中華籃協透露,2天前就收到攻城獅的求助,秘書長李雲翔也證實會幫忙協調。

明星球員林秉聖與PLG新竹街口攻城獅爆發合約糾紛。(圖/新北中信特攻籃球隊IG)

林秉聖先前效力於T1聯盟新北中信特攻,後來球團未執行選擇權,林秉聖季外成為自由球員,隨後與PLG聯盟新竹街口攻城獅簽約。中華籃協秘書長李雲翔對此表示,協會2天前就接到攻城獅高層聯絡,討論林秉聖合約事宜,「今天也已經收到攻城獅球團正式發文,接下來協會將會和法律顧問討論,了解事件狀況」,並依照球團提供之具體事證,邀請相關人與會進行討論,希望事情能圓滿落幕。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

李雲翔指出,台灣3個籃球聯盟T1PLGSBL都是籃協會員,如何建立公平的競爭規範,這點還需要再花點時間;針對林秉聖合約,他也強調「重點還是先了解事件來龍去脈,最重要的就是先保障球員權益」。

林秉聖 t1 新北中信特攻 中信特攻 後衛 球團 PLG 職籃 攻城獅 新竹街口攻城獅 中華籃協 籃球協會 李雲翔
top