FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

17對雙胞胎同時入學! 「小鎮特產」10年來已高達147對

發布時間:2023/8/17 02:00

17對雙胞胎在為他們的小學入學典禮進行彩排。(圖/翻攝自YouTube/STV News)
17對雙胞胎在為他們的小學入學典禮進行彩排。(圖/翻攝自YouTube/STV News)

圖文/CTWANT

在蘇格蘭因弗克萊德(Inverclyde)一所學校,平均每年就有13對雙胞胎入學,自2013年以來,已經到達了147對雙胞胎,該有趣的現象讓不少人產生好奇,懷疑當地小鎮的水裡是否參雜了什麼神秘物質,而這樣特殊的傳統也使得「Inverclyde」被戲稱為「Twinverclyde」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

根據英國《鏡報》(The Mirror)、《衛報》(The Guardian)的報導,聖帕特里克小學(St Patrick's Primary)位於英國蘇格蘭因弗克萊德(行政區)的格林諾克小鎮,而他們正在為17對雙胞胎籌備25日的開學典禮。神奇的是,該校每年平均就有13對雙胞胎入學,在2015年更有同年19對雙胞胎的紀錄。

該小學的副教務長格雷姆(Graeme Brooks)興奮地表示,「歡迎雙胞胎進入小學已成為『Inverclyde』一年一度的傳統,或者我們現在所說的『Twinverclyde』,還有什麼比看到學生們穿著校服閃閃發光還更令人期待呢,且對於家長來說也會很有趣。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

更有趣的是,在這座小鎮的另一間小學阿高萬(Ardgowan PrimarySchool),也同時有3對雙胞胎入學,併稱為因弗克萊德招收最多雙胞胎的2所學校。此外,格雷姆提到,由於市政府對於小鎮校園投入了2.5億英鎊(約新台幣101億元)資金,才能讓每一所學校都能大規模翻新,而他也為此感到相當幸運。

top