FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

賴清德過境舊金山 「老朋友」AIT主席羅森柏格、蕭美琴登機迎接

發布時間:2023/8/17 09:46

記者劉秀敏/台北報導

副總統賴清德近日率團出訪巴拉圭,出席巴國新任總統貝尼亞(Santiago Pena Palacios)就職典禮,去回程分別過境美國紐約、舊金山,當地時間16日下午4時(台灣時間17日上午7時),賴清德抵達舊金山,美國在台協會(AIT)主席羅森柏格(Laura Rosenberger)及我駐美代表蕭美琴上機迎接,賴清德預計在出席僑宴後,於當地時間17日凌晨搭機返台。

賴清德過境舊金山,AIT主席羅森柏格、蕭美琴登機迎接。(圖/賴清德臉書)

賴清德出訪前夕,媒體報導指羅森柏格因有私人行程無法接機,而賴清德去程過境紐約時,羅森柏格因參加妹妹婚禮而無法親自迎接,由AIT執行理事藍鶯(Ingrid D. Larson)代為接機,但當時羅森柏格也在推特發文預告,期待與賴清德在舊金山見面。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

賴清德稍早也在臉書發文感謝蕭美琴及「老朋友」羅森柏格親自迎接,「他鄉遇故知,感到格外溫暖。」賴清德說,抵達飯店,見到僑胞們親切、熱情的面孔,感謝在異鄉深耕的朋友,他會把握返台前的短暫時間,與鄉親朋友見面,也向世界展現台灣的友誼與能量。

賴清德訪團一行人在當地時間16日下午抵達舊金山,羅森柏格、蕭美琴登機迎接,賴清德過境舊金山僅短短約9小時將出席僑宴,於17日凌晨搭機返台,預計台北時間18日清晨抵達台灣,結束七天六夜的出訪行程。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

賴清德 羅森柏格 蕭美琴 舊金山
top