FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

館長沒證據喊「認定民進黨開槍」 民進黨遞狀提告:絕不姑息惡意造謠

發布時間:2023/8/17 10:09

記者劉秀敏/台北報導

網紅「館長」陳之漢近日在直播中指控,自己2020年遭到槍擊一事「認定就是民進黨開的槍」,並點名陳明文、余天等民進黨立委,指稱民進黨與寶和會關係匪淺。民進黨16日在完成蒐證後決定提告誹謗,但館長深夜仍在直播中持續嗆聲,大酸「你一個民進黨部告我,我深感榮耀」,而民進黨今(17)日上午發布訊息,表示已委請律師黃帝穎遞狀提告誹謗。

民進黨遞狀提告館長。(圖/民進黨提供)

民進黨今日上午秀出刑事告訴狀,同時表示,針對陳之漢的造謠抹黑,民進黨稍早已經委請律師團黃帝穎律師至台北地方檢察署遞狀,對陳之漢先生提告誹謗,絕不姑息惡意造謠。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

館長15日在直播中指控,他發現當年的槍擊,幕後是民進黨安排人策劃的,當下表示自己「沒有證據」,但16日民進黨表示強烈譴責造謠言論、不排除提告後,館長隨即開直播,指稱民進黨與寶和會關係密切「這不叫證據什麼叫證據?」隨後,民進黨發言人張志豪表示,陳之漢所言全都不是事實,當然不會有證據,有的只是其個人的想像,想像不能當成造謠、毀謗的證據。民進黨「2024大選律師團」在完成蒐證後,將對陳之漢先生提告誹謗,絕不姑息惡意造謠。

針對民進黨提告誹謗一事,館長16日深夜仍在直播中持續嗆聲,表示「你一個民進黨部告我,我深感榮耀」、「就算民進黨告成,然後呢?我會怎麼樣嗎?不會啊,罰罰錢,讓你酸一酸,又怎麼樣?」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

館長 陳之漢 民進黨 誹謗
top