FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

賴清德訪美發酵!中共宣布對台灣實施「懲戒台獨措施」

發布時間:2023/8/19 10:06

異動時間:2023/8/19 10:08

記者陳弘志/台北報導

副總統賴清德出訪巴拉圭並過境美國的行程,已於昨日結束,中國大陸國台辦今(19)日譴責賴清德「倚美謀獨」,再次發表台獨言論,將實施懲戒台獨措施。

國台辦譴責賴清德「倚美謀獨」,將實施懲戒台獨措施。(圖/民進黨)

中央台辦今天發表措辭嚴厲的譴責內容,指控賴清德「竄訪美國」,並在美國彭博社專訪時公然散佈台獨言論,在巴拉圭期間,又與美國高級官員公開見面,國台辦重批賴清德是「恬不知恥,倚美謀獨」,予以強烈譴責。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

國台辦批評民進黨頑固堅持台獨立場,透過「倚美謀獨」挑釁,甘願當美國等西方反華勢力遏華的棋子,並出賣民族利益;賴清德則是頑固堅持台獨立場,頻頻拋出台獨分裂謬論,製造兩岸對抗,鼓譟加緊備戰,以騙取選票,是不折不扣的「台獨工作者」,徹頭徹尾的「麻煩製造者」,只會將台灣推向兵凶戰危的險境,給廣大台灣同胞帶來深重禍害。

國台辦表示,北京願意為和平統一創造廣闊空間,但決不為各種形式的台獨分裂活動留下任何餘地,將採取堅決措施懲戒台獨分裂勢力及其行徑。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

國台辦也正告美方,要恪守一個中國原則,和中美三個聯合公報規定,慎重處理涉台問題,不要低估中國捍衛國家主權和領土完整的堅強決心。

賴清德 出訪 國台辦 台獨 兩岸 美中台 巴拉圭 一個中國
top