FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

MLB/壞消息!大谷翔平右肘「尺側副韌帶」撕裂 本季關機不再登板投球

發布時間:2023/8/24 14:26

異動時間:2023/8/24 14:38

記者薛明峻/綜合報導

大聯盟洛杉磯天使隊日籍球星「二刀流」大谷翔平,今(24)日對辛辛那提紅人雙重賽首戰,擔任先發投手,但僅投1.1局就退場;第二場以指定打擊身分打滿全場。不過根據外媒報導,天使球團宣布令人震驚消息,大谷翔平賽後診斷顯示,他的右肘尺側副韌帶撕裂,確定「投手大谷」本季要提前關機,至於是否要進行手術,球團尚未決定。

大谷翔平賽後診斷右肘尺側副韌帶撕裂,確定「投手大谷」本季要提前關機。
大谷翔平賽後診斷右肘尺側副韌帶撕裂,確定「投手大谷」本季要提前關機。(圖/美聯社)

天使今天與紅人進行雙重賽,大谷翔平首戰登板,敲出本季第44轟,但因手臂疲勞,僅投1.1局退場;第2戰他以先發第2棒,指定打擊身分繼續上場,並打滿全場,也擊出1支二壘安打,並跑回一分。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

不過,根據《橘郡紀事報》記者弗雷契爾(Jeff Fletcher)指出,賽後診斷報告顯示,大谷翔平因為右肘尺側副韌帶撕裂傷,確定本季不會再投球,但球團目前尚未決定是否進行手術。

此外,ESPN記者帕桑(Jeff Passan)也提到,天使隊總管梅納西(Perry Minasian)證實這項消息。據了解,大谷翔平2018年就曾因右肘尺側副韌帶受傷,進行過一次韌帶置換手術。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

總計「投手大谷」今年在投手丘上,繳出10勝5敗、防禦率3.14的優質成績;「打者翔平」則打出44轟、91分打點,打擊率3成04打擊率,今天也剛奪回大聯盟全壘打王。

值得一提的是,大谷翔平將在這個球季結束後,成為自由球員,如今傳出傷勢,對於他爭取肥約上,恐怕會大受影響。

MLB 大聯盟 天使隊 大谷翔平 右肘 韌帶撕裂 尺側副韌帶 投球 關機 二刀流 投手大谷
top