FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

麥當勞是「打工福利天花板」? 他列18點大讚 網反駁:真的沒有

發布時間:2023/8/31 15:31

實習記者華蘊涵/綜合報導

麥當勞作為速食界的大哥在台灣廣受民眾的歡迎,各個分店都十分忙碌,沒想到看似辛苦的工作卻是許多人心目中的「打工福利天花板」!日前有位網友發文分享自己在麥當勞工作的心得,列出了18項在麥當勞打工的優點,更將其稱為「這輩子最適合打工地方」。此文引起許多網友的討論,有人點頭表示「真的很適合」,但也有網友懷疑原PO在反串,嘆「真的沒有==」。

網友發文分享自己在麥當勞工作的心得,列出18項優點,更將其稱為「這輩子最適合打工地方」。(圖/翻攝Dcard、示意圖unsplash)

近日有網友以「麥當勞是這輩子最適合打工地方」為題,在Dcard上分享工作心得,並列出18個他心目中的優點。其中不僅包括:「第一餐超值全餐免費、第二餐直接給你半價但是要簽名」、「寒暑假可以返鄉工讀」、「完全不會偷你的休息時間」、「大夜一個小時最多255」、「可以申請獎學金」、「有自助點餐機結帳不用被計時」、「國定假日雙倍時薪」等。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對於原PO的分享許多網友點頭大推,「還有兩周發一次薪水,有時候打工真的是急須用錢」、「我妹從高中打工做到現在,都升襄理了」、「只是想打工真的很適合去麥當勞,時間彈性,一堆人後面去找正職,然後假日回去打工為了年假代金,而且每個月最低32小就好,佛」。

還有網友補充兩項優點,「19.颱風假可以搭計程車上班報車資且時薪雙倍」、「20.大選日憑投票通知單上班時薪雙倍」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

但也有網友認為這些福利僅是基本的,「其實很多都是基本的」、「頂多稱得上是有制度的公司,但對打工族來說算是比較有保障的」、「不能說最適合打工,但如果怕被資方坑錢,麥當勞可以考慮,制度完善。還有一個優點:每周排班,時間很好調整」。

有人認為原PO在反串,自己在麥當勞的打工經歷根本不是如此,「騙人 我就只能休半小時」、「但我朋友說忙死耶…」、「看不懂哪裡爽」、「真的沒有==」、「等等 是你們店的福利比較好 還是你沒做過麥當勞啊 員工餐明明就是半價」。

同時也有網友反駁3、4點,因為正職才是上9小時、中間休1小時,工讀生則要看上班時數;5、6的部分也有改過,管理組以上含正職才是免費員餐,不然員工餐是半價。

麥當勞 打工福利 員工餐 正職 薪水 休息時間
top