FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

竹市東大路設「爆閃燈」引戰 議員提「兩建議」從根本解決問題

發布時間:2023/8/31 17:00

記者盧逸峰/新竹報導

民進黨新竹市議員楊玲宜為減少路口事故,日前爭取在東大路二段660巷口裝設爆閃燈,並批評新竹市府長期漠視市民權益,要求交通處做改善,結果都沒下文;新竹市府今(31)日上午出示公文回擊,稱該議員發函警察局要求路口增設爆閃燈,市府都很配合,事後卻說這是下下策,呼籲議員勿甩鍋給市府。

綠黨新竹市議員劉崇顯認為,改善路口安全的根本之道還是要做重繪標線,例如縮減車道寬、楔形標線都是改善方式。(圖/楊玲宜臉書)

綠黨新竹市議員劉崇顯認為,改善路口安全的根本之道還是要做重繪標線,例如縮減車道寬、楔形標線都是改善方式,考量交通部重繪標線的經費比較有限以及行政效率,先安裝較明顯的爆閃燈屬於應急方式,但還是要從根本解決問題。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

民眾黨議員宋品瑩則指出,市府交通處在畫標線、設置燈號應該要有準則,而不是完全都聽議員建議,畢竟議員未必是交通專業,市府如果覺得不妥應該拒絕、不一定要配合。

市府指出,市府施政皆盡心盡力,民眾、里長或議員如有建議,交通處皆會積極辦理會勘,瞭解居民需求並以專業評估來改善交通,例如該路口附近之東大路二段742巷口,6月份交通處即配合該位議員會勘,經評估後亦第一時間畫設楔型標線及慢字等來提醒用路人,以提升用路安全,絕無議員所述沒有實質作為。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

宋品瑩 劉崇顯 林智堅 楊玲宜
top