FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

傳安謀9月首次公開募股前 將舉辦投資人說明會

發布時間:2023/9/1 13:43

知情人士指出,安謀國際科技公司(ARM Holdings Plc)計劃在勞動節後舉辦投資人說明會,在眾所矚目下,這家晶片設計大廠正為9月首次公開募股(IPO)做準備。

安謀國際科技公司(ARM Holdings Plc)計劃在勞動節後舉辦投資人說明會,在眾所矚目下,這家晶片設計大廠正為9月首次公開募股(IPO)做準備。
安謀國際科技公司(ARM Holdings Plc)計劃在勞動節後舉辦投資人說明會,在眾所矚目下,這家晶片設計大廠正為9月首次公開募股(IPO)做準備。(圖/unsplash/Laura Ockel

消息人士表示,軟體銀行集團(SoftBank Group Corp)擁有的安謀預料下週設定價格區間,計劃9月13日公布股票定價、隔天開始掛牌交易。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

路透社之前報導,軟銀計劃在IPO出售約10%安謀持股,集資600億至700億美元。軟銀自願景基金(Vision Fund)購進安謀25%股權後,決定在IPO時減少出售安謀持股。

根據路透社之前報導,安謀幾位客戶已就參與IPO進行會談,這些企業客戶包括蘋果(Apple)、亞馬遜(Amazon.com)、英特爾(Intel)、輝達(Nvidia)、Alphabet、微軟(Microsoft)、三星電子(Samsung Electronics)和台積電。安謀和軟銀已預留IPO發售股分的10%提供客戶承購。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

高盛集團(Goldman Sachs Group)、摩根大通集團(JPMorgan Chase)、巴克萊集團(Barclays)和瑞穗金融集團(Mizuho Financial Group)為安謀IPO的主要承銷商。

安謀將於那斯達克股市交易,代號為ARM。

(中央社)

top