FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

網紅醫生公審「許伯&簡芝」慘翻車!網友狂洗版這8字 黃珊珊:不能讓側翼橫行

發布時間:2023/9/1 15:30

記者盧逸峰/台北報導

YouTube頻道「許伯&簡芝—倉鼠人」長期以各種動物為主題拍攝影片,擁有超過百萬人訂閱,但日前上傳一支訪問台北市動物園的影片,台北市長蔣萬安以特別來賓身分登場,竟遭向來支持台派、常常轉發台灣基進貼文的網紅「小劉醫師-劉宗瑀」質疑政治立場,並與許伯&簡芝粉絲們隔空交火,網友狂洗版「從零開始養,側翼篇」等8字反擊。前台北市副市長黃珊珊也發聲,認為網紅、蔣萬安,甚至是台北市立動物園,都不該遭到有心人士的抹黑攻擊!

「許伯&簡芝—倉鼠人」遭網紅小劉醫生公審,引發爭議。(圖/擷取自網路)

黃珊珊指出,「我們都是自由的,因為我們眼中不該只有藍綠兩種顏色,而是有著更多對於這社會的關心與期待。」Youtuber「許伯&簡芝—倉鼠人」從拍攝寵物倉鼠的影片起家,多年來用心紀錄各種飼養動物的心得、關心動物議題,更分享許多學校沒有教的動物知識,卻因為影片出現了蔣萬安就遭到綠營側翼攻擊,難道現在的社會,就只能非藍即綠?非我族類一率攻擊?

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃珊珊表示,台北市立動物園陪伴許多人長大,但26年來門票始終維持60元,對於維護動物園的營運及動保員的福祉非常辛苦,許伯與簡芝邀請蔣萬安當來賓,是希望讓他看見這些動物的需求、以及保育員的付出,為他們爭取福祉,不僅沒有收取業配金額,反而還會從影片觀看數所獲得的收益回饋給動物園作為動物認養基金與保育用途使用,他們以自身的正面影響力,去換取政府單位與大眾的關心與注意,

黃珊珊坦言,動物們不會說話,只能靠人類幫牠們發聲。過去國外就有海豚因長期表演鬱卒想不開,才讓世人注意到,原來這些動物們的一些特殊行為,其實都透露了警示訊息。也因此在2018年,北市動物園透過i-voting通過了每年6月都能有一段期間的休園政策,減少人為噪音,讓動物好好放個長假,是人類善待動物的良善行動之一。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃珊珊直言,從因女兒命喪車禍,參加還路於民遊行的余爸爸被側翼攻擊,到現在的Youtuber推廣動物保育被抹黑,側翼網軍橫行,不斷撕裂台灣社會,執政黨絕對要負起一定的責任,她也在此呼籲,請這些網軍側翼停止對百姓的攻擊,台灣,不能再這樣下去。

黃珊珊 民眾黨 小劉醫生 許伯&簡芝 倉鼠人 Youtuber 側翼網軍 劉宗瑀 阮綜合醫院
top