FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

人資面試「1行為」他怒轟浪費時間 一票苦主全中招:帶履歷幹嘛

發布時間:2023/9/2 15:05

隨著畢業季到來,社會新鮮人忙著四處求職。(示意圖/翻攝自pixabay)
隨著畢業季到來,社會新鮮人忙著四處求職。(示意圖/翻攝自pixabay)

圖文/CTWANT

隨著畢業季到來,社會新鮮人忙著四處求職,也開始體驗到職場現實面。一名網友透露,很多公司的人資都不花時間看履歷,明明上面寫得清清楚楚,就隨便邀請求職者來面試,到現場又要求寫公司的專屬履歷,最後等待通知至少要1週,結果卻是「不適合」,讓他傻眼直呼「人力銀行履歷寫在那看一下很難嗎?」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

原PO在網路論壇Dcard抱怨,「雖然說我們是求職者,但真的很討厭被耍、被浪費時間。人力銀行上面就有寫好的履歷,腦癱人資看也不看,就請你來面試,然後又請你寫他們公司專屬履歷,不然就是靠北你沒經驗為什麼想來面試?不然就是我們這職位沒缺人了,那你要換其他部門嗎?」

網友無奈表示,常常寫完公司的專屬履歷,又要進行超過半小時的面談,「結果最後要等待通知至少要等一個禮拜。我就不懂,人力銀行履歷寫在那看一下很難嗎?覺得不適合就不要硬要叫我們去面試可以嗎?面試完才在那邊不適合」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

貼文曝光後,網友紛紛留言「無經驗可,結果又說需要有經驗的,徵才A職位,又說目前先以B職位優先哦」、「還有在人力銀行薪資都寫得很高,到面試時就又改口說要扣勞健保,實拿26400」、「寫無經驗可,去了又說要有經驗的,浪費我時間。還有一堆公司要我帶104履歷去,到那邊又要寫他們的履歷,啊我帶履歷幹嘛」。

(圖/翻攝自Dcard)
(圖/翻攝自Dcard)
top