FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

澎恰恰卡到陰還原事發經過 脫口許效舜「有問題」

發布時間:2023/9/3 12:10

澎恰恰與當時《玫瑰之夜》的製作人凌志文擔任來賓。(圖/JET提供)
澎恰恰與當時《玫瑰之夜》的製作人凌志文擔任來賓。(圖/JET提供)

圖文/CTWANT

正值農曆7月,JET綜合台《命運好好玩》邀請到靈異節目始祖《玫瑰之夜》的主持人澎恰恰,與當時製作人凌志文擔任來賓,2人首度同台上節目,大聊當年節目單元裡經典的鬼故事與靈異事件,還帶來當年「太極峽谷」、「人面魚」和「紅衣小女孩」的靈異照片,把主持人何篤霖和陳亞蘭嚇得花容失色,除此之外,命理老師在看了澎恰恰命盤之後,更鐵口直斷澎恰恰會在4年內還清債務。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

當年《玫瑰之夜》的靈異單元「鬼話連篇」開啟電視節目談鬼風潮,澎恰恰憶起當時情況,他說其中一次錄影時,攝影棚燈光突然一直跑,在二樓副控室的燈光師就雙手一攤,意思是說「我也沒動啊」,後來找蘇明奎老師進來看,他笑指是有一位身著清朝戲服的人在燈架上跳來跳去,澎恰恰說但是大家都看不到,於是就推想有哪一位演員常常演古裝戲,在那個攝影棚時常演出,到現在還沒有離去,何篤霖馬上詢問澎恰恰知道是誰嗎?澎恰恰笑說:「當然知道!但不能講!我怕祂來找我啦!」

澎恰恰回憶2次錄影出狀況,來賓剛好都是許效舜。(圖/JET提供)
澎恰恰回憶2次錄影出狀況,來賓剛好都是許效舜。(圖/JET提供)

另外一次的狀況比較恐怖,澎恰恰透露這2次錄影出狀況的來賓都是許效舜,澎恰恰:「這個節目做了7年,來2次出2次,所以他有問題嘛!」許效舜先講完第一個辛亥隧道的鬼故事,接著要講第二個故事,此時澎恰恰出現了異狀,忽然間不能動,但是意識還在,然後就開始哭,他聽到自己的聲音變女生,許效舜馬上打電話請師父來處理,澎恰恰至今都記憶猶新,當他恢復睜開眼睛時,看到前面全都是人,因為事情已經傳開到整個電視台,大家都跑下來看,也因為如此,從此之後「鬼話連篇」不敢在晚上錄影。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

事後這起中邪事件多次被人提起,但鮮為人知的是錄影完的後續,許效舜結束後要去中廣,路上由司機開車,他想說很累躺一下,車上本來沒有開音響,突然音響自己轉開播放〈海邊〉這首歌,歌詞中有一句是「我從海邊走過」,許效舜馬上覺得不太對,他感覺到剛剛錄影時的女鬼應該是跳海往生的,而澎恰恰則是因球隊開會要去餐廳,現場音樂播放由男生唱的西洋歌曲,他去廁所的時候,發現忽然音樂中間夾雜著女聲,他就趕快衝出來,連忙問其他人剛剛有聽到女生唱歌嗎?沒想到大家都說沒有,嚇壞澎恰恰。

澎恰恰的原創音樂劇《釧兒》也是離奇事件不斷,澎恰恰坦言到現在還在出問題,他對王寶釧與薛平貴的故事一向很有興趣,最後寫出《釧兒》劇本,但寫好後就擺了12年,直到一位音樂劇導演有興趣,但是放了5年也是無人問津,到了第18年終於衛武營同意了,豈料第一場就出事,因為在戶外演出,燈光打在男女主角上面,但奇怪的是同樣的光打在女主角上就是綠色的,還發生音控電腦亂跳,音響全部掛掉,之後每一場一定會有一個工作人員煞到,後來有通靈的師姐指出釧兒確有其人,但明明這個角色是澎恰恰杜撰出來的。

而澎恰恰與溫貞綾合作電影《第九分局》時,號稱會通靈的溫貞綾也告訴他之所以能寫出這個劇本,是「某人」給他的靈感,才能寫出來,後來澎恰恰每場演出都放一張椅子在音控,上面貼著釧兒,每年農曆7月也會超渡釧兒。

現場的命理專家阿美老師指出從命盤上來看,澎恰恰是非常善良簡單、肯付出、沒有想太多的一個人,認為這是釧兒選上他的原因,因為覺得澎恰恰不會丟棄祂,還勸澎恰恰不能把這齣戲賣掉,要將《釧兒》在他的手上發光發熱,更直言從命盤角度來看,澎恰恰會在4年內,大約在2027年將債務還清,讓澎恰恰忍不住:「我可以私底下拜你做老師嗎?」

top