FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

《阿叔》張睿家首次挑戰全台語劇 多種語言聲調切換呼喊「好燒腦!」

發布時間:2023/9/5 12:39

張睿家在華視8點檔大戲《阿叔》首次挑戰乩身角色。(華視提供)
張睿家在華視8點檔大戲《阿叔》首次挑戰乩身角色。(華視提供)

圖文/鏡週刊

張睿家在華視8點檔大戲《阿叔》首次挑戰乩身角色,也是第一次以全台語演出。他分享此次必須飾演乩童非常具有挑戰性,會上網看影片學習乩童的神韻、音調、動作,在拍攝之前也會反覆練習。有時受封「最帥乩童」的黃新皓也在現場,張睿家表示並不會感到壓力或是緊張,「反而還蠻享受在乩童這角色裡。」

 

開拍前張睿家為了能在短時間內習慣用台語對話,除了請爸爸擔任台語老師外,平常也會看台語劇、台語新聞,以及用台語跟朋友聊天來做訓練。對於張睿家來說,要把中文台詞轉化成台語來講,是最困難的部分,有些詞彙直翻台語會很怪,所以必須自行想適合的台語用詞,讓張睿家直喊「好燒腦!」台語的俚語和詩也令他感到頭痛,必須不斷地重複練習,才不會講錯。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

張睿家在華視8點檔大戲《阿叔》第一次全台語演出。(華視提供)
張睿家在華視8點檔大戲《阿叔》第一次全台語演出。(華視提供)

劇中的張睿家因接受神明旨意回到家鄉擔任乩童,此次演出前張睿家不只苦練台語,在體態上也下了很大的功夫,開拍前2個月開始嚴格的飲食控制,加上高強度的有氧運動與重量訓練,就是希望在螢幕上能呈現精壯的體態,讓觀眾可以大飽眼福。

2023年全新年度大戲《阿叔》,是一部關於「木工修復師」尋找自我、修補情感的溫馨療癒喜劇。由王識賢、韓瑜、張睿家、林玟誼、柏妍樺、伊正、王彩樺、黃西田、民雄、謝其文、巴鈺、黃新皓、張再興、安乙蕎、廖錦德、許瓊月、李之勤等實力派演員擔綱主演,體現台灣小鎮的濃厚人情味,平凡寫實的小人物故事,敬請期待。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀


【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
西班牙偶像明星涉及性侵 沒領到獎反而被捕
閨密「口腳並用」纏梁朝偉 劉嘉玲節目中「興師問罪」
李鴻其首執導筒《愛是一把槍》 年輕槍手故事威尼斯影展世界首映
top