FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

3天洗一次頭很髒?她加碼曝回家1習慣 網狂搖頭:很噁

發布時間:2023/9/5 16:19

女網友自曝3天洗一次頭,還說自己如果太累就沒洗澡躺床睡覺,引發網友熱議。(示意圖/Pexels)
女網友自曝3天洗一次頭,還說自己如果太累就沒洗澡躺床睡覺,引發網友熱議。(示意圖/Pexels)

圖文/CTWANT

每人的體質、頭皮狀況不同,因此可能不必常常洗頭。一名女網友表示,由於髮量較多,撇除運動、吃完味道過重的餐點,大約2天到3天洗一次頭,有時如果太累,也會沒洗澡就躺床睡覺,「我這樣很髒嗎?」其他網友意見不一,有人認為「很噁」,也有人強調「不髒,每個人習慣不一樣」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

原PO在Dcard發文表示,由於自己頭髮髮量很厚,覺得吹乾頭髮很累,大概2天到3天洗一次頭,但若去吃火鍋、燒烤等油煙較重的食物,或是運動過後流汗,當天一定洗頭,「有時候突然想睡也會沒洗澡就直接躺床,有女生跟我一樣的嗎?」她並強調,「沒洗澡躺床就只是單純覺得想睡,想說睡一下再起來洗澡,只是躺著,不會蓋棉被。」

原PO貼文一出,引來網友討論。(圖/翻攝自Dcard)
原PO貼文一出,引來網友討論。(圖/翻攝自Dcard)

貼文一出引發熱議,網友紛紛指出「我的話不行,對床有潔癖,一定要洗澡過後才能上去,頭髮的話也是每天洗,除了本身頭皮偏油之外,頭髮很容易卡髒東西,不洗就躺全身不舒服」、「個人覺得很噁,但不會拿這種標準要求別人」、「我覺得很髒,但部分女生都會這樣,所以我很怕女生的頭往我這邊靠,或是被女生頭髮甩到」、「我之前也跟妳一樣,但後來每天洗頭,一天不洗頭就很癢」、「我沒辦法接受沒洗澡躺床,如果真的很累不想洗,我隔天會整組床包、枕頭套、棉被拿去換洗」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

此外,也有網友認為「不髒,每個人習慣不一樣」、「我跟妳差不多,不會超過三天,天天洗澡也不會比較健康」、「每個人髮質不一樣,我是一天沒洗就會很油,如果妳頭不油不臭是就還好,枕頭套要定期清潔就好」、「我是吃燒烤火鍋也可以不洗頭的人,既然都躺床了那蓋不蓋被子感覺都差不多」、「之前冬天因為下課、下班太累,很常想說睡一下再起來洗澡,但因為我沒洗澡不會上床,所以睡了一個月地板」。

top