FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

傳國民黨擬提鍾小平出戰 吳沛憶喊「世代交替示範區」:抱著勢在必得的決心

發布時間:2023/9/5 18:41

記者劉秀敏/台北報導

2024總統及立委選舉倒數四個月,國民黨在台北市第五選區(中正、萬華)出戰人選卻陷入難產,三位台北市議員鍾小平、郭昭巖、應曉薇誰也不讓誰,但今(5)日傳出國民黨擬提名鍾小平出戰,應曉薇則突然宣布「報備參選」。對此,民進黨參選人吳沛憶認為,中正萬華應該要做為「世代交替示範區」,而國民黨在基層的實力不容小覷,不管提名誰,她都會全力緊繃,衝刺到最後一刻。

民進黨中正萬華區立委參選人吳沛憶
民進黨中正萬華區立委參選人吳沛憶。(圖/記者劉秀敏攝)

吳沛憶今日下午出席賴清德競選總統台北市競選總部授證典禮,受訪時被問及立委選情將進入她與鍾小平、于美人的三腳督戰局時表示,她從五月正式提名開始,就空戰、陸戰全面啟動,已經舉辦分區基層座談會、親子活動、成立青年後援會,是從一開始就非常拚命、努力,對於中正萬華這一席抱著勢在必得的決心。接下來,她也會跟青年世代的好戰友如苗博雅、吳崢等立委參選人,發表一系列的聯合政見,要告訴大家,從太陽花到參選立委這十年來,年輕世代走進基層深耕,經過了民意的淬煉,有更好的國會問政議事能力,也更有國際觀。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

至於應曉薇報備參選,是否意味著國民黨分裂、自亂陣腳?吳沛憶則說,大家都用政黨來看待中正萬華這區,但她的訴求是,中正萬華應該要做為「世代交替示範區」,之前有無黨籍立委林昶佐,這次是30世代的她要進入立法院,會以世代交替作為選戰主軸。

吳沛憶直言,國民黨因為黨內初選過程不是那麼公開,所以引發很多爭議,即便到現在已有提名人選,但還是有變數。不過對她來說,不管提名誰,每個對手都非常堅強,且國民黨在基層的實力不容小覷,她會更加強在基層的深耕,一起串連年輕世代,相信帶著年輕世代的決心,以及過去在基層的歷練,一定能夠打敗對手。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

吳沛憶 鍾小平 應曉薇 中正萬華 2024立委
top