FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

英國第2大城陷「完美風暴」 伯明罕宣布破產

發布時間:2023/9/6 07:56

伯明罕(Birmingham)宣布破產。(圖/達志/路透社)
伯明罕(Birmingham)宣布破產。(圖/達志/路透社)

圖文/CTWANT

英國第二大城市伯明罕(Birmingham)市議會5日承認,無法平衡收支。市議會還指責,保守黨政府多年來資金不足,這將阻礙除了基本服務之外的所有支出。

根據半島電視台報導,市議會表示,它已根據《1988 年地方政府財政法》第114條發布了通知,作為履行市議會財務負債計劃的一部分。由工黨把持的伯明罕市議會領導人稱,此舉是讓支出重新站穩腳跟的「必要步驟」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

領導人表示,自2010年上台以來,歷屆保守黨政府削減了10億英鎊(約新台幣401億元)的開支,使包括推出新電腦系統在內的「長期存在的問題」,變得更加複雜。領導人補充說,猖獗的通貨膨脹,加上成人社會護理成本的增加和商業稅率收入的減少,造成「一場完美風暴」。

不過市議會的保守黨議員則反駁,工黨對公共財政管理不善。回顧6月,伯明罕市議會透露,必須支付高達7.6億英鎊(約新台幣305億元)的費用來解決歷史性的同工同酬官司索賠問題。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

top