FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

周渝民夫妻遭詐騙3447萬元 女保險經紀人下場出爐

發布時間:2023/9/6 12:32

仔仔周渝民與妻子喻虹淵聽信保險經紀人說辭「現金繳保費享折扣價」卻遭經紀人私吞,直到遭催繳才發現3,447餘萬保費不知去向。(翻攝自周渝民微博)
仔仔周渝民與妻子喻虹淵聽信保險經紀人說辭「現金繳保費享折扣價」卻遭經紀人私吞,直到遭催繳才發現3,447餘萬保費不知去向。(翻攝自周渝民微博)

圖文/鏡週刊

金鐘視帝「仔仔」周渝民與妻子喻虹淵去年傳出遭女保險經紀人馮瑤華詐騙,損失高達3,447萬餘元,台北地檢署日前起訴馮女 ,今(6日)依詐欺罪判處 馮女2年8月徒刑,全案可上訴。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 

周渝民與妻子喻虹淵夫妻去年報案,指2019年透過公勝保險經紀公司,由經紀人馮瑤華向遠雄人壽購買投資型保險約4,500萬元,約定分6期繳費後拿回本金或每年領回優厚的配息,原訂以匯款方式繳納保費,但最後為享折扣改付現金,竟血本無歸,已緊急報案提告,希望能追回已繳納本金3,447萬餘元。

本刊調查,仔仔與保險經紀人2019年4月談妥保險種類,由仔仔出面與對方簽約,在對方以節稅等理由說服下,雙方原本約定由妻子喻虹淵的銀行帳戶扣款繳保費,每一期授權由遠雄人壽扣款,當時仔仔夫妻並未發現異狀,但不久後,馮瑤華就跟仔仔夫妻表示,可以現金繳納,仔仔夫妻不疑有他,領出了現金684萬餘元交由馮瑤華轉交給遠雄人壽,而這也是唯一有入帳到遠雄人壽的一期保費。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

仔仔與妻子均有按時繳保費,直到去年4月才發現出事,他們買的保單,只有第一期有正常繳款,其他期數雖然有將保費交由保險經紀人馮瑤華繳付,但遠雄人壽只有收到第一筆保費684萬餘元,其餘的5期共3,447餘萬元早已不知去向,他們向馮瑤華詢問,也得不到答案,於是決定報案提告,指控對保險經紀人馮瑤華侵占保險金,涉犯詐欺等罪,全案偵查終結後於去年8月起訴,今判馮瑤華2年8月徒刑,可上訴。


【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【男神遭詐1】周渝民、喻虹淵夫婦買投資保單 驚爆3千萬被私吞
【男神遭詐2】保險話術藏陷阱 成功騙到仔仔與喻虹淵
【男神遭詐3】從型男偶像到影帝 周渝民近況曝光
top