FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

台中必比登豬腳店「收10元小費」惹眾怒 國稅局要查了

發布時間:2023/9/6 15:02

對於台中富狀元豬腳收取小費的制度,國稅局表示,小費也要開發票,將派員前往了解。(翻攝自爆料公社、台中富狀元豬腳臉書)
對於台中富狀元豬腳收取小費的制度,國稅局表示,小費也要開發票,將派員前往了解。(翻攝自爆料公社、台中富狀元豬腳臉書)

圖文/鏡週刊

連續4年獲得米其林必比登推薦的台中富狀元豬腳,近日貼出「外帶小費5元、內用小費10元」的公告,據悉店員會在客人結帳時提醒要投入小費,此項措施引發眾怒,甚至遭質疑有逃漏稅之嫌,店家則喊冤稱並非強制收費。對此,國稅局表示,小費也要開發票,將派員前往了解。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 

有民眾在臉書社團「爆料公社」分享,台中富狀元豬腳店門口貼出一張公告,上頭寫著「即日起~外帶收$5元小費,內用收$10元小費」,並透露在櫃台結完帳後,店員會提醒客人要將小費投進櫃台的小豬(撲滿)裡。

此項新制讓網友直呼「吃相難看」,店家則是在臉書回應,在獲得必比登推薦之前就有收取小費,且店員只是單純告知,並未強迫付費,而這筆小費也是全數給員工。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對此,台中市政府主任消保官康馨壬指出,店家有權收取小費,但一定要充分揭露資訊、明確告知消費者,例如在客人尚未點餐時就先告知已開始收取小費,以及收取的原因,結帳時也應告知餐點及小費的費用,並認為此案只在門口貼公告還不夠清楚。

另外,國稅局台中市民權稽徵所銷售稅股股長游崇熙表示,雖然店家並未強迫一定要給,但業者以店家名義收取小費,屬於店家的全部銷售額,因此也應該要開發票,將派人前往店家了解並要求改善。


【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
台中豬腳店獲米其林推薦「外帶、內用要收小費」 網抵制!店家出面喊冤
北捷超實用美食地圖!迅速掌握45家必比登 紅線最多達17家
阜杭豆漿掉出必比登仍大排長龍 引PTT正反網友熱議
top