FTNN 新聞網
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片

「偶像劇男星」臉部沒知覺!智齒動刀傷神經 崩潰:恐永遠不會好

發布時間:2023/9/7 09:39

異動時間:2023/9/7 09:40

記者王靖淳/台北報導

40歲男星張雁名本月初在臉書發文透露,自己去做智齒手術,但在術後第2天下嘴唇跟下巴卻沒知覺,怎麼按都沒痛感,昨(6)日他再度更新臉書貼文,坦言自己回診後確定傷到神經,現在只能等它慢慢復原,醫生也告訴他復原沒有期限,有可能很快、也有可能很漫長,更有極少數的人一輩子不會好。對此,張雁名無奈表示:「心裡只能默默接受這一切。」

張雁名PO出自己開刀完的照片。(圖/合成圖/翻攝自臉書)
張雁名PO出自己開刀完的照片。(圖/合成圖/翻攝自臉書)

張雁名月初透過臉書發文,分享自己去做智齒手術的過程,他表示,由於自己的智齒很深又壓迫到神經,所以必須全身麻醉,當時醫生有建議第2種方法,但他認為太費時所以就沒考慮,未料,在手術過程卻疑似壓迫到神經,導致他的下唇跟下巴沒有知覺及痛覺。對此,張雁名透露,術後吞嚥困難,只能吃流質食物、喉嚨異常乾且不停咳嗽、鼻腔也有乾掉的鼻血,同時也在文中附上自己臉頰腫起來的照片。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

張雁名於去年和圈外女友結婚。​​​​​​​(圖/合成圖/翻攝自臉書)
張雁名於去年和圈外女友結婚。(圖/合成圖/翻攝自臉書)

張雁名昨(6)日再度於臉書發文,表示自己去回診後確定傷到神經,同時也透露,這段時間他很常都是在睡夢中痛醒,已經忘記不知道吃了多少顆止痛藥,以前吃東西是他最開心的時刻,現在卻變成煎熬,有好幾次他坐在飯桌前看著食物,摸著自己沒有知覺的嘴唇跟下巴,都有種很深很深的孤獨感,不知道哪天才會好起來。此外,張雁名表示,自己還在適應這難熬的過渡期,希望不會太久,同時也很感謝粉絲私訊所給予的建議及鼓勵。

張雁名
top